参考消息

英媒:以色列误判干涉叙利亚风险 自作聪明或激化战事

2018-04-19 00:47:02 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑

核心提示:俄罗斯和伊朗对以色列打击叙利亚的空军基地(打死了7名伊朗顾问)所作出的反应已毫不留情地暴露了这种假设,尤其是俄罗斯对以色列所谓的自由行动的容忍度。

参考消息网4月19日报道 据英国《卫报》网站4月10日报道称,从长远来看,在中东玩一些小伎俩往往并不聪明。在俄罗斯以支持叙利亚政府的立场介入叙利亚战争后,俄罗斯与以色列之间备受瞩目的“消除冲突”的调停工作,就是一个例证。

报道称,普京总统与以色列总理内塔尼亚胡之间的谈判,被首次作为内塔尼亚胡外交技巧的一种体现。经过此次调停,以色列原本以为可放手打击伊朗向真主党转让武器的活动,并确保以色列在北部边界的威慑力。

假如说这种调停从长远来看很不稳定,那么俄罗斯和伊朗对以色列打击叙利亚的空军基地(打死了7名伊朗顾问)所作出的反应已毫不留情地暴露了这种假设,尤其是俄罗斯对以色列所谓的自由行动的容忍度。

点击图片进入下一页

图为以色列空军战斗机


事实是以色列——尤其是内塔尼亚胡——已严重误判俄罗斯在中东的行动。

在目前躁动不安的状态下,为何这一切都至关重要,其原因在于以色列的误判会使自己处于不可预测的危险矩阵之中。

报道称,内塔尼亚胡现正面对着其言辞和行为的后果,尤其是他以一种伊朗难以对此作出妥协的方式,对其进行公开的嗜杀挑衅。

同时,普京的策略和思路也难以明晰。

结果是,在高度紧绷的局势下,冲突的任何一方都不可能对其他方采取行动的假设十拿九稳。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  2. 2外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  3. 3特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  4. 4日媒文章:中美经济实力逆转 比想象中开始要
  5. 5外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  6. 6港媒:中国有多张"王牌"应对美国贸易战 不会重
  7. 7日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  8. 8英媒:若世界大战爆发,哪些国家最安全?
  9. 9日媒:面对中国精准打击,美共和党慌了!反加
  10. 10美媒述评:美国蛮横对抗中国注定失败