参考消息

美改进型BE-4火箭引擎亮相:旨在替换俄火箭引擎

2018-04-20 09:04:00 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑

核心提示:美国蓝色起源公司日前在该国科罗拉多斯普林斯市举行的航天座谈会上展示了BE-4火箭引擎。

参考消息网4月20日报道 据俄罗斯卫星通讯社网站4月19日报道称,美国蓝色起源公司日前在该国科罗拉多斯普林斯市举行的航天座谈会上展示了BE-4火箭引擎。

报道称,研制人员指出,BE-4在完成点火测试后经过改造,然后又经过多次测试,座谈会上展出的是当前型号SN103型。

点击图片进入下一页

图为BE-4火箭引擎

美国计划在“火神”系列运载火箭上使用BE-4引擎,研制该系列火箭旨在替代使用俄产发动机RD-180的“宇宙神”-5号运载火箭。

未来BE-4还将用于装备蓝色起源公司研制的“新格伦”重型运载火箭。

1997年,俄美两国签署101台RD-180发动机的供应协议,之后美国国会出台禁令,禁止在2019年后使用RD-180,但后来予以取消。美国联合发射联盟公司(ULA)应五角大楼请求随即向俄罗斯动力机械科研生产联合体追加了20台RD-180的订单。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  2. 2外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  3. 3特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  4. 4日媒文章:中美经济实力逆转 比想象中开始要
  5. 5外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  6. 6港媒:中国有多张"王牌"应对美国贸易战 不会重
  7. 7英媒:若世界大战爆发,哪些国家最安全?
  8. 8日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  9. 9日媒:面对中国精准打击,美共和党慌了!反加
  10. 10如虎添翼!外媒称中国助巴“枭龙”战机战力大