参考消息

“先进舰炮系统”遇难题!美被迫改变最新隐身战舰作战用途

2018-04-23 10:36:18 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一

核心提示:海军高级军需官17日说,鉴于“朱姆沃尔特”号(DDG-1000)主要装备的海军“先进舰炮系统”(AGS)研发遇到问题,海军不得不将朱姆沃尔特级隐身驱逐舰变成“舰艇杀手”

参考消息网4月23日报道 美国《防务新闻》周刊网站4月20日发表了题为《先进舰炮系统阻碍海军研制新型隐形驱逐舰》的文章。

海军高级军需官17日说,鉴于“朱姆沃尔特”号(DDG-1000)主要装备的海军“先进舰炮系统”(AGS)研发遇到问题,海军不得不将朱姆沃尔特级隐身驱逐舰变成“舰艇杀手”。

今年2月,海军在预算调整文件中宣布准备将雷神公司的“标准”-6远程防空导弹安装在朱姆沃尔特级驱逐舰上,把它从对陆地攻击平台变成舰艇杀手。

海军中将比尔·默茨在参议院军事委员会海上力量小组委员会作证时告诉参议员:先进火炮系统研制进展缓慢导致了上述变化。

海军将购买计划缩减为三艘朱姆沃尔特级驱逐舰,导致每发炮弹的成本升至80万美元以上,之后海军取消了“对陆攻击炮弹计划”。

默茨接着说:“即使成本高昂,我们仍未获得我们想要的武器。因此我们只能将火炮研制与舰艇项目分开,因为我们确实已经到了舰艇造不下去的地步。”

默茨说,朱姆沃尔特级驱逐舰即将编入舰队,而体积较大的MK57垂发导弹系统将有助于舰艇发射更先进的武器。

“有80个垂直发射筒,都是大型发射筒,因此也为我们研制先进武器提供了机会。”

海军已经在实施计划,为“朱姆沃尔特”级驱逐舰增配“标准”-6,这样该舰就能够与水面目标作战,执行非常远程的作战任务。

未来进一步增强这种“舰艇杀手”的能力,将引入新型强化版海上“战斧”巡航导弹,可以用MK-57垂直发射系统发射。

点击图片进入下一页

资料图片:安装在“朱姆沃尔特”号隐身驱逐舰上的“先进舰炮系统”(AGS)隐身舰炮。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  2. 2日媒文章:中美经济实力逆转 比想象中开始要
  3. 3外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  4. 4港媒:中国有多张"王牌"应对美国贸易战 不会重
  5. 5英媒:若世界大战爆发,哪些国家最安全?
  6. 6日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  7. 7如虎添翼!外媒称中国助巴“枭龙”战机战力大
  8. 8日媒:面对中国精准打击,美共和党慌了!反加
  9. 9美媒述评:美国蛮横对抗中国注定失败
  10. 10外媒解析中国为何自信能打赢贸易战:已夺占战