参考消息

军武视觉盛宴!《参考消息》带你走进东南防空劲旅

2018-04-23 13:49:00 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:在24日上午约2个小时的直播中,大家将跟随《参考消息》主持人深入该旅的营房、车库、训练场,与红旗-16防空导弹、“道尔”防空系统和便携式防空导弹“亲密接触”。主播还将带领观众,体验“道尔”导弹发射车驾驶,学习便携式防空导弹发射操作。

参考消息网4月23日报道 由中央网信办移动网络管理局和中央军委政治工作部网络舆论局指导,陆军第72集团军某防空旅主办的“战鼓阵阵”第12站网络直播活动,定于4月24日上午9:30分正式启动。《参考消息》是本次活动的第一主播,我们的直播团队已经到达该旅,正在为明天直播进行紧张预热准备。

在24日上午约2个小时的直播中,大家将跟随《参考消息》主持人深入该旅的营房、车库、训练场,与红旗-16防空导弹、“道尔”防空系统和便携式防空导弹“亲密接触”。主播还将带领观众,体验“道尔”导弹发射车驾驶,学习便携式防空导弹发射操作。

这既是一场精彩纷呈、干货满满的军武视觉盛宴,更是某防空旅响应统帅号召、加强军民融合的一次有益尝试。正如该旅领导告诉《参考消息》的那样,全旅官兵对这次网络直播报道都非常期待。通过互联网时代的视频传播,可以让战士的亲友面对面看到部队的生活、训练情况,这对展现官兵风采和部队形象都是一件大喜事、大好事。

点击图片进入下一页

而在小编看来,敢于通过直播方式在全国乃至全世界观众(同行)面前高调亮相,该旅必有过人之处。

事实也的确如此,这支部队的“制空权威”底色在我们到来后不久便显露出来。

该防空旅驻扎在苏南腹地,驻地附近青山环绕、景色宜人,营区内到处鸟语花香、环境格外整洁,置身于此不由得让人错以为走进了一座温婉秀美的江南园林,

但耳畔不时响起的高亢军号和操练口令,以及不远处战车启动时发出的阵阵轰鸣声,又清楚地表明这里蛰伏着一支训练有素、装备精良的虎贲劲旅。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  2. 2日媒文章:中美经济实力逆转 比想象中开始要
  3. 3外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  4. 4港媒:中国有多张"王牌"应对美国贸易战 不会重
  5. 5英媒:若世界大战爆发,哪些国家最安全?
  6. 6如虎添翼!外媒称中国助巴“枭龙”战机战力大
  7. 7日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  8. 8日媒:面对中国精准打击,美共和党慌了!反加
  9. 9美媒述评:美国蛮横对抗中国注定失败
  10. 10外媒解析中国为何自信能打赢贸易战:已夺占战