参考消息

美媒:南非推出新型多用途攻击机 根据需要灵活换装武器

2018-04-26 00:11:02 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一

核心提示:报道称,“野马II”战机的开放性结构将使用户可以“实时并且几乎是在一夜之间”即插即用地换装多种任务系统,包括传感器、武器和人工智能等。

参考消息网4月26日报道 美国《国防》月刊网站4月2日发表了题为《布朗科公司推出新型轻型攻击飞机》的报道。

据报道,布朗科战斗系统美国公司称,该公司的研发人员已经依据一种传统平台开发出了一款双座精确攻击机。布朗科系统公司资本执行人、总部在南非的派拉蒙国际集团创始人兼董事长艾弗·伊奇科维茨表示,布朗科II(另译为“野马II”)型攻击机的最高可爬升至9449米,并能利用其内部机舱携带大型任务系统。

“野马II”是专门作为轻型攻击机而设计的,以便提供联合“情报、监视和侦察”(ISR)以及近距空中支援能力。根据公司发布的一则新闻稿,该攻击机所设计的原型是已经量产的先进高性能轻型侦察机。伊奇科维茨特别提到,该战机运行总成本低于每小时1000美元。他说:“其采购成本与竞争对手产品相比也很有竞争力。”

伊奇科维茨指出,“野马II”型的量产原型机已经完成了350个小时的测试,并表示该系统是专为偏远地区作战设计的。他说,用户“喜欢这种战机的操控性能以及整体设计,他们非常喜欢它的180度视野座舱……这种战机不需要专用跑道。在很多年的时间里,我们不仅进行了技术层面的测试,而且还对战机性能以及运行方面的指标进行极其广泛的测试。”

报道称,布朗科战斗系统公司是南非派拉蒙国际集团与美国防务承包商“支点概念”公司(Fulcrum Concepts)的一个合资企业。伊奇科维茨称,派拉蒙团队自始至终一直“工作于非洲的非对称环境中”,“我们了解非对称环境”。他说:“我们预见,在一段时间里,美军将不再进行超音速战机之间的空战,将不会有坦克与坦克之间的较量,而且受重要限制因素的推动,美国将需要一种集目标搜寻、瞄准及打击能力于一身的战机。”

他表示,这种战机的开放性结构将使用户可以“实时并且几乎是在一夜之间”即插即用地换装多种任务系统,包括传感器、武器和人工智能等。他说:“这种飞机可以在周一携带导弹,在周二换装火炮……在周三携带情报—监视—侦察(ISR)器具,在周四携带训练装置升空。它实际上就是这么容易进行改装的。”(编译/曹卫国)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  2. 2日媒文章:中美经济实力逆转 比想象中开始要
  3. 3修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  4. 4如虎添翼!外媒称中国助巴“枭龙”战机战力大
  5. 5港媒:中国有多张"王牌"应对美国贸易战 不会重
  6. 6英媒:若世界大战爆发,哪些国家最安全?
  7. 7日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  8. 8日媒:面对中国精准打击,美共和党慌了!反加
  9. 9境外媒体:中方明确表态高通并购案
  10. 10外媒解析中国为何自信能打赢贸易战:已夺占战