参考消息

美海军接收第二艘“科幻”隐身驱逐舰 第三艘在建中

2018-04-26 09:38:08 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一

核心提示:美国海军4月24日宣布从巴斯钢铁公司接收朱姆沃尔特级驱逐舰“迈克尔·蒙苏尔”号(DDG-1001),意味着该舰已经正式归入美国海军作战序列。

参考消息网4月26日报道 美国《海军时报》网站4月24日报道称,美国海军今天宣布从巴斯钢铁公司接收朱姆沃尔特级驱逐舰“迈克尔·蒙苏尔”号(DDG-1001),意味着该舰已经正式归入美国海军作战序列。

这是总共3艘朱姆沃尔特级隐身驱逐舰中的第二艘。美国海军最初计划购买32艘这样的驱逐舰,但后来数量被不断削减,直到最后剩下3艘。首舰“朱姆沃尔特”号(DDG-1000)已于2016年5月交付。

DDG-1000的项目主管凯文·史密斯在一份声明中说:“DDG-1001的交付标志着我们的海军及产业团队多年来的专心致志和艰苦努力取得了成就。我们总结了DDG-1000的许多教训,并对最终结果感到骄傲。DDG-1001将成为海军了不起的作战装备。”

2006年在伊拉克拉马迪执行任务时,为了营救战友,前“海豹”特战队值勤军士迈克尔·蒙苏尔扑向一枚手榴弹壮烈牺牲,后来他被追授荣誉勋章。这艘驱逐舰就是以他的名字命名。

朱姆沃尔特级3号舰“林登·约翰逊”号(DDG-1002)目前仍在巴斯钢铁公司建造之中。

据今年2月提交的预算修正文件,这一级别的驱逐舰在今年早些时候被赋予新的使命。海军在这艘巨型舰艇上增加了雷神公司的“标准”-6远程舰空导弹,将其此前主要为单一陆地攻击平台的使命改成一个打击和消灭舰艇的平台。

点击图片进入下一页

资料图片:美海军“迈克尔·蒙苏尔”号隐身驱逐舰试航照片。(图片来源于网络)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  2. 2日媒文章:中美经济实力逆转 比想象中开始要
  3. 3修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  4. 4如虎添翼!外媒称中国助巴“枭龙”战机战力大
  5. 5港媒:中国有多张"王牌"应对美国贸易战 不会重
  6. 6英媒:若世界大战爆发,哪些国家最安全?
  7. 7日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  8. 8日媒:面对中国精准打击,美共和党慌了!反加
  9. 9境外媒体:中方明确表态高通并购案
  10. 10外媒解析中国为何自信能打赢贸易战:已夺占战