参考消息

德媒:空客和达索将联研未来欧洲战斗机 或于2040年服役

2018-04-27 10:00:08 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一

核心提示:空中客车公司和达索飞机制造公司25日就研发一款德法联合研发的新型战斗机达成基本协议。两家公司在柏林航展上宣布,新式战斗机将在2040年前后投产。

参考消息网4月27日报道 德新社4月25日报道称,默克尔总理25日正式宣布柏林航展开幕,并呼吁加强地区军事合作。

默克尔说:“我们联合生产飞机,我们组建联合飞行中队,我们还在海外联合执行任务。因此说,我们也要筹划联合训练和行动,这才符合逻辑。”

默克尔还说,法德伙伴关系对欧洲合作尤其起到了鞭策作用,这种伙伴关系对于“给欧洲防务共同体这一理念注入新的活力”至关重要。

在德国首都柏林的舍讷费尔德机场附近的展览场地,共有来自41个国家的1100家参展商展示航空业的最新发展动态——从无人机到“飞行出租车”,无所不包。航展将于29日闭幕。今年柏林航展的主要话题是节省航空煤油技术和电子操控飞机。

德国《法兰克福汇报》网站4月25日发表了题为《空客和达索建造未来的欧洲战斗机》的报道。

空中客车公司和达索飞机制造公司25日就研发一款德法联合研发的新型战斗机达成基本协议。两家公司在柏林航展上宣布,新式战斗机将在2040年前后投产,并将逐步取代德国空军的“狂风”战斗机和法国空军的“阵风”战斗机。

双方在一项声明中说,空客和达索将合力研发并生产未来的欧洲战斗机(“未来空战系统”)。两家公司的首席执行官在联合出席新闻发布会时说:“我们要告诉我们的防长和政治决策者们:我们准备好了。”达索公司首席执行官特拉皮耶呼吁将相关技术留在欧洲。

有关此项目的讨论早已开始:2017年7月德法两国已就研发共同战斗机取得原则上的共识。德法两国防长于共同出席26日的柏林航展。

尤其是德国空军的现代化需求已经促使领先的军备制造商行动起来。为在2025年以前更换90架“狂风”战机,德国军方目前正在评估欧洲和美国制造商提出的多个方案。

点击图片进入下一页

资料图片:空客公司在柏林航展上首次公开的欧洲五代战机设想图。(图片来源于网络)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  2. 2修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  3. 3日媒文章:中美经济实力逆转 比想象中开始要
  4. 4如虎添翼!外媒称中国助巴“枭龙”战机战力大
  5. 5港媒:中国有多张"王牌"应对美国贸易战 不会重
  6. 6英媒:若世界大战爆发,哪些国家最安全?
  7. 7日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  8. 8日媒:面对中国精准打击,美共和党慌了!反加
  9. 9境外媒体:中方明确表态高通并购案
  10. 10外媒解析中国为何自信能打赢贸易战:已夺占战