参考消息

境外媒体:中国国产航母首次起降直升机 试航或进入倒计时

2018-05-06 11:01:48 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑

核心提示:报道认为,本次直-18改进型直升机起降,是中国国产航母海试前的最大惊喜,预示着中国国产航母的系泊试验又向前推进了一个阶段。

参考消息网5月6日报道 境外媒体称,近日,一架直-18改进型直升机降落在中国首艘国产航母的甲板上,随后直升机起飞离开。这是中国国产航母首次起降直升机。

据新加坡《联合早报》网站5月5日报道,就在外界纷纷猜测中国国产航母究竟什么时候进行首次试航之际,据中国媒体报道,中国国产航母5日上午给大家带来惊喜,一架直-18改进型直升机突然驾临中国国产航母,完美进行了在中国国产航母上的首次起降试验。中国海军现役航母辽宁舰上也配备了这款直升机,承担运输任务。

报道称,直-18有一个系列的改型,运输型是其中之一,其他还有反潜型和预警型。

这款直-18改进型直升机在中国国产航母周边盘旋后降落到甲板上,做短暂停留,跟着起飞离开,前后不过5分钟时间。

报道认为,本次直升机起降,可以说是中国国产航母海试前的最大惊喜,预示着中国国产航母的系泊试验又向前推进了一个阶段。

另据香港《信报》网站5月5日报道,内地传媒报道,中国海军首艘国产航空母舰已经完成首次舰载机降落,从网上流传相关图片来看,此次着舰的是直-18直升机,它在舰上完成着舰和起飞试验,表明航母海试已经为期不远。

据悉,此次完成起降的是一架直-18直升机,起飞重量大,载荷能力强,航程远,整体作战能力已经达到国外反潜直升机先进水平,是航母编队理想舰载直升机,辽宁舰就配备多架直-18直升机。

报道指出,4日辽宁海事局网站再次发布禁航消息,5月4日至11日在渤海黄海海域有军事任务,估计国产航母试航已进入倒计时。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  3. 3修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  4. 4美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  5. 5中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  6. 6如虎添翼!外媒称中国助巴“枭龙”战机战力大
  7. 7出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征
  8. 8英拍卖行强行拍卖从圆明园劫掠文物 中国国家
  9. 9日媒:美国封杀华为 日本总务省急了
  10. 10英媒:若世界大战爆发,哪些国家最安全?