参考消息

不惧大国竞争!俄专家认为俄有能力应对美第二舰队

2018-05-07 09:53:42 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑

核心提示:尽管美国第二舰队的责任区并不直接毗邻俄罗斯的领海,但美国媒体将理查森上将关于大国竞争的言论解读为对与俄罗斯对抗的暗示。

参考消息网5月7日报道 据“今日俄罗斯”电视台网站5月6日报道称,“大国竞争”推动美国重建2011年撤销的第二舰队。美国海军作战部长约翰·理查森上将指出了这一点。新第二舰队将在7月1日开始运作。

报道称,原来的第二舰队是存在于1950年至2011年的美国海军作战单位之一,其辖区是美国东海岸和毗邻北美洲和格陵兰岛的大西洋西北部水域。

此次重建的第二舰队司令部将于7月1日开始运作。初期司令部机关预计将由11名军官和4名士兵组成。随后有可能将编制增加到85名军官、164名士兵和7名文职人员。

关于新第二舰队将下辖哪些舰艇的消息目前并未透露。在2011年解散时,第二舰队拥有126艘舰船、近9万名人员以及4500架飞机和直升机。

俄军事专家、退役海军少将弗拉基米尔·博格达申说:“上世纪90年代,第二舰队是北大西洋最强大的一支海军力量,主要任务是追踪战略潜艇。我国潜艇的发展也推动第二舰队日益增强。它将俄罗斯,尤其是我们的战略潜艇视为主要敌人。”

点击图片进入下一页

图为俄罗斯海军舰艇

尽管美国第二舰队的责任区并不直接毗邻俄罗斯的领海,但美国媒体将理查森上将关于大国竞争的言论解读为对与俄罗斯对抗的暗示。

路透社将美国重建第二舰队之举与俄罗斯在波罗的海、北大西洋和北极的活跃度增强联系起来。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  3. 3美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  4. 4中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  5. 5出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征
  6. 6英拍卖行强行拍卖从圆明园劫掠文物 中国国家
  7. 7中美贸易摩擦美消费者躺枪 德媒:中国产品几
  8. 8日媒:美国封杀华为 日本总务省急了
  9. 9出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  10. 10英媒:若世界大战爆发,哪些国家最安全?