参考消息

可在空中收放无人机蜂群!“飞行航母”或很快入美武器库

2018-05-08 08:51:18 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑

核心提示:在五角大楼与私人技术伙伴通力合作、力求将设想变成现实之际,能够发射和回收小型廉价无人机编队的“飞行航母”可能很快加入美国军事武器库。

参考消息网5月8日报道 据美国《华盛顿邮报》网站5月6日报道称,在五角大楼与私人技术伙伴通力合作、力求将设想变成现实之际,能够发射和回收小型廉价无人机编队的“飞行航母”可能很快加入美国军事武器库。

4月底,五角大楼高级研发部门——国防部高级研究项目局将一项为期21个月、耗资3860万美元的合同授予总部位于阿拉斯加州亨茨维尔的动力系统公司,由它负责软件和技术方面的开发。专门从事生产用于打靶练习使用的廉价无人机的风险投资技术公司克拉托斯公司作为转包商也参与该项目,负责生产机翼可折叠的新型无人机,从而便于无人机存放飞机腹部。

航空专家认为,对美军而言,多架无人机迅速、安全可靠地从飞机上起飞并返回,获得这种能力将是巨大的进步。目标是掌握战地使用小型无人机群所需的技术诀窍。

点击图片进入下一页

图为美军蜂群无人机作战设想图

动力系统公司项目副经理兼首席工程师蒂姆·基特说:“可以一次又一次地派出无人机群,仅以这种复杂的方法就能战胜对手。”基特说,由于成本较低,所以公司的军事客户可以承担更大的风险,在战场上更加积极主动。

这个代号为“小妖精”的项目要求这两家公司证明可以安全可靠地从空中发射回收多架无人机。两家公司已经完成这种小型无人机以及使之能够协同飞行的复杂传感器系统的技术设计,现在正在开发能够安全起飞降落的软件。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  3. 3美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  4. 4中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  5. 5境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  6. 6出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征
  7. 7出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  8. 8中美贸易摩擦美消费者躺枪 德媒:中国产品几
  9. 9美媒分析:中国会否为俄罗斯造航空母舰
  10. 10英拍卖行强行拍卖从圆明园劫掠文物 中国国家