参考消息

外媒称以色列与伊朗战争危险迫近 美国或为幕后推手

2018-05-09 00:48:01 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑

核心提示:与此同时,美国一些政策人物看似渴望让以色列继续实施针对伊朗的秘密行动。他们认为,在美国总统特朗普希望从叙利亚脱身并将叙利亚的稳定托付给伊朗的逊尼派阿拉伯对手之际,以色列的袭击行动是必要之举。

参考消息网5月9日报道 据美国《华盛顿邮报》网站4月24日报道称,以色列和伊朗将在叙利亚爆发一场公开冲突的战鼓声越来越响亮。美国总统唐纳德·特朗普对叙利亚政府发起又一次一次性导弹袭击。就在此次袭击之前,以色列疑似于4月9日袭击了叙利亚一座空军基地的一处伊朗设施。这引发了莫斯科和德黑兰的叙利亚政府支持者的严厉谴责。

报道称,尽管以色列并未承认实施了此次袭击,但这符合人们熟悉的模式。2012年以来,据信以色列对叙利亚境内疑似与伊朗有关的场所发动了100多次袭击。以色列官员私下说,这些都是必要措施,旨在防止伊朗对以色列边境形成永久性威胁,并阻止武器流入伊朗的黎巴嫩代理人真主党手中。

以色列国防部长阿维格多·利伯曼对以色列电台说:“不管代价如何,我们都不会允许在我们周围形成一个套索。”当被问及战争是否迫在眉睫时,他说:“我希望不是。我认为我们的主要角色是防止战争,这需要真切具体的威慑手段以及做好应对准备。”

在接受哥伦比亚广播公司采访时,伊朗外交部长穆罕默德·贾瓦德·扎里夫也发出了要求保持冷静的类似呼吁,尽管他指责以色列侵犯叙利亚领空的举动令局势升级。

点击图片进入下一页

图为以色列空军战斗机

扎里夫说:“我认为我们没有走向地区战争。但我确实认为,不幸的是,以色列继续触犯国际法,而且希望在不受惩戒的情况下这样做,原因是有美国撑腰,并且以色列试图躲在幕后。”

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  3. 3美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  4. 4中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  5. 5境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  6. 6出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征
  7. 7出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  8. 8中美贸易摩擦美消费者躺枪 德媒:中国产品几
  9. 9美媒分析:中国会否为俄罗斯造航空母舰
  10. 10英拍卖行强行拍卖从圆明园劫掠文物 中国国家