参考消息

脱欧后或无法使用“伽利略” 英开始研发卫星导航系统

2018-05-09 09:16:13 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑

核心提示:英国国防部官员开始了30亿英镑英国卫星导航系统的初步研发工作,因为英国可能将无法再使用欧盟的“伽利略”卫星导航系统。

参考消息网5月9日报道 据英国《每日电讯报》网站5月7日报道称,英国国防部官员开始了30亿英镑英国卫星导航系统的初步研发工作,因为英国可能将无法再使用欧盟的“伽利略”卫星导航系统。

英国脱欧后,欧洲是否能继续信任它使用欧洲最敏感的安全信息成为与布鲁塞尔日益加深的争执,这一举动正是在这种情况下发生的。

英国政府已经开始就能否在被屏蔽最敏感信息后收回自2003年为该项目投入的14亿欧元征询法律意见。

点击图片进入下一页

图为“伽利略”卫星导航系统示意图

“伽利略”是欧洲为对抗美国发展并控制的GPS全球定位系统而开展的项目,在全球数万亿美元卫星导航市场中被数以百万计的消费者设备使用。

现在,国防大臣加文·威廉姆森对《每日电讯报》记者说,他下令专家们开始发展英国“卫星导航”系统计划。

威廉姆森一直在欧盟阻止英国使用“伽利略”系统问题上游说欧盟防长和北约盟友——旨在向欧盟委员会、尤其是法国施压。

他说:“对我们参与‘伽利略’卫星项目的质疑恰恰完美地证明,我们有大量的机会可以利用。”

英国的卫星导航系统可能会出现在国防部正在制定的新国防空间战略中,该战略将包括保护重要的通信信号。

白厅消息人士说,新的英国全球导航卫星系统可能在未来20年带来30亿英镑的经济增长,创造5000个就业岗位。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  3. 3美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  4. 4中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  5. 5境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  6. 6出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征
  7. 7出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  8. 8中美贸易摩擦美消费者躺枪 德媒:中国产品几
  9. 9美媒分析:中国会否为俄罗斯造航空母舰
  10. 10英拍卖行强行拍卖从圆明园劫掠文物 中国国家