参考消息

导弹装置发射 实现自主控制:美陆军想用直升机投放无人机

2018-05-10 00:16:01 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑

核心提示:美国陆军计划今年从一个旋转翼飞机平台上发射无人机系统:眼下,陆军正着眼于载人飞机和无人机如何在未来战场上协同配合。

参考消息网5月10日报道 据美国《防务新闻》周刊网站5月7日报道称,美国陆军计划今年从一个旋转翼飞机平台上发射无人机系统:眼下,陆军正着眼于载人飞机和无人机如何在未来战场上协同配合。

报道称,美国空军航空和导弹研究开发与工程中心的首席工程师莱恩·梅里特说,空军已经选定在夏末初秋由旋翼试验机(可能是UH-60黑鹰)发射“空射”无人机系统ALTIUS。梅里特是在美国陆军航空协会4月26日的年度峰会上接受《防务新闻》采访时说这番话的。

他说,首次试射不是这种系统的直接发射,而旨在了解从低空飞行的旋翼系统下面发射无人机这类装置的效果。

点击图片进入下一页

图为美军装备的无人机

梅里特说:“这是一个复杂的空气动力学问题,所以首次发射将帮助科学家了解气流和界面以及发射动力学,以便下一次发射能够是直接发射。”陆军计划使用一种可能是火箭发射器或“地狱火”导弹发射器的通用发射装置。在首次测试后,陆军将于明年从一架直升机上直接发射这种无人机。

梅里特指出,就直接从平台发射导弹和火箭而言,这并不是第一次,但这些系统有一个推进系统。就无人机而言,它可能是一个缓慢有轨的系统,有小型螺旋桨,发射时必须启动,直升机的向下气流可能会将其吹走。

报道称,美国陆军不仅认为其无人机与载人飞机的组合就像目前AH-64“阿帕奇”攻击直升机和“影子”无人机的组合一样,而是设想比目前载人-无人合作概念(MUT-T)所能允许的更为先进的合作。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  3. 3美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  4. 4中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  5. 5境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  6. 6出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征
  7. 7出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  8. 8美媒分析:中国会否为俄罗斯造航空母舰
  9. 9中美贸易摩擦美消费者躺枪 德媒:中国产品几
  10. 10英拍卖行强行拍卖从圆明园劫掠文物 中国国家