参考消息

千米距离一枪致命!美顶尖特种作战狙击手换新枪

2018-05-10 09:05:03 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑

核心提示:美军顶尖特种作战狙击手将换掉他们的7.62毫米狙击步枪,新口径步枪将使他们的1000米距离命中率提高一倍、有效射程增加将近一半、风偏降低三分之一、后坐力减小。

参考消息网5月10日报道 美国《军队时报》网站5月8日报道称,美军顶尖特种作战狙击手将换掉他们的7.62毫米狙击步枪,新口径步枪将使他们的1000米距离命中率提高一倍、有效射程增加将近一半、风偏降低三分之一、后坐力减小。

你也许会问,那是什么口径的步枪呢?

是6.5毫米口径的“克里德莫尔”。

陆军一直在研制自己的中口径步枪,官方则同时开发“下一代班用自动步枪”来取代现有的5.56毫米班用自动武器。该项目是打造下一代卡宾枪计划的组成部分。

点击图片进入下一页

图为美军特种兵正在测试新型步枪


不过,美军特种作战司令部的弹药专家说,虽然他们是在打造一个全新的平台(差不多从零开始,预计2021年有步枪投入使用),但特种作战狙击手明年就会看到其枪支的枪管有变化和改装。

特种作战司令部的弹药采购项目经理帕特里克·菲舍尔说,去年10月,司令部从三支特种作战部队抽调了8到10名枪手,让他们在3天内试用了3款狙击手平台。

这些枪手试用了骑士军备公司的SR-25、M110A1半自动狙击系统(基于黑克勒-科赫公司的G28)和由国营格拉武器制造公司生产的Mk20狙击支援步枪,有3种口径——北约7.62毫米,雷明顿.260和6.5毫米。

菲舍尔在国防工业协会军械系统论坛上说,然后他们开始研究正确的枪弹组合。

他说,司令部在评估了二十多种组合后挑选了6种,现在,子弹尺寸和形状与发射药、套管和火帽的组合正进行测试。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  3. 3美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  4. 4中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  5. 5境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  6. 6出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征
  7. 7出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  8. 8美媒分析:中国会否为俄罗斯造航空母舰
  9. 9中美贸易摩擦美消费者躺枪 德媒:中国产品几
  10. 10英拍卖行强行拍卖从圆明园劫掠文物 中国国家