参考消息

坠机频发不堪重负?美空军所有飞机将停飞一天

2018-05-10 09:08:27 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑

核心提示:美国官员们称,由于接连发生严重事故,美国空军准备让所有飞机停飞一天,接受安全检查。

参考消息网5月10日报道 据法新社5月8日报道称,美国官员们称,由于接连发生严重事故,美国空军准备让所有飞机停飞一天,接受安全检查。

报道称,美空军现役联队及维护人员可以自行选择停飞日期,最晚时间为5月21日。

给战区飞行员及机组规定的时限较长。

空军参谋长戴维·戈德费恩上将说:“我下令进行这次作战安全检查,是为了让指挥官评估和讨论作战行动的安全性,听取一线军人的反馈。”

点击图片进入下一页

图为美空军F-15C战机


近年来,美军不断发生空中事故和坠机事件,有迹象显示,事故发生率攀升与2013年开始削减预算存在关联。

最新一起事故发生在5月2日,波多黎各空军国民警卫队的一架“大力神”WC-130运输机在佐治亚州坠毁,机上9人全部遇难。

空军强调事故数量已经减少,不过,从10月1日到现在,遇难的飞行员与机组人员已经达到18人。

空军说,在安全检查中,高级官员将收集一线军人反馈的信息,并要求他们指出隐患。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  3. 3美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  4. 4中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  5. 5境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  6. 6出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征
  7. 7出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  8. 8美媒分析:中国会否为俄罗斯造航空母舰
  9. 9中美贸易摩擦美消费者躺枪 德媒:中国产品几
  10. 10英拍卖行强行拍卖从圆明园劫掠文物 中国国家