参考消息

土耳其无人机研发步履蹒跚:缺乏外援 发展迟缓

2018-05-11 00:11:01 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑

核心提示:2016年,土耳其本土研发的新型“安卡”无人机首次入役,但量产型的交付又推迟到2017年。

参考消息网5月11日报道 据美国战略之页网站5月3日报道称,土耳其防务官员日前透露,土耳其空军已接受40架“安卡”无人机中的6架,这批无人机是在2013年订购的。到目前为止土耳其已建造8架“安卡”无人机,但其中2架在试飞过程中坠毁。实际上,“安卡”是作为无人机“系统”交付的。每个“安卡”无人机系统由3架无人机及地面控制设备,以及全套必备的维护和地面操作装置组成。

报道称,“安卡”无人机的外观与美国的“捕食者”无人机非常相似。“安卡”无人机重1.6吨,由螺旋桨推动,其有效载荷能力为200公斤、续航时间为24小时。“安卡”无人机的最大飞行距离为200公里,最高飞行高度为7900米。该款无人机系统的售价将超过200万美元。土耳其军方本应在2013年年底接收首个“安卡”无人机系统,但由于技术问题被推迟了。早前,土耳其还公布了尺寸更大的“安卡”无人机型号(重4吨),它可携带导弹或更多侦察设备。这种重型的“安卡”无人机也被推迟交付,而且迄今没有一架入役。

点击图片进入下一页

图为土耳其研发的“安卡”无人机

与此同时,土耳其已研发和部署多款可操作的无人机。这些无人机大抵不如“安卡”那样雄心勃勃,而且主要借助的是业已成熟的商业技术。一家小型土耳其私人公司研发了“旗手”战术无人机,这款无人机于2014年入役土耳其空军。到目前为止,土耳其本土客户是其唯一的客源。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  3. 3美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  4. 4中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  5. 5境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  6. 6出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征
  7. 7出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  8. 8美媒分析:中国会否为俄罗斯造航空母舰
  9. 9中美贸易摩擦美消费者躺枪 德媒:中国产品几
  10. 10英拍卖行强行拍卖从圆明园劫掠文物 中国国家