参考消息

共享汽车技术军事化?美军与优步开发静音无人机

2018-05-11 08:58:00 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑

核心提示:美国陆军正在与优步公司合作开发更安全、更致命的无人机。

参考消息网5月11日报道 据美国《陆军时报》网站5月8日报道称,美国陆军正在与优步公司合作开发更安全、更致命的无人机。

报道称,陆军研究实验所和这家共享乘车公司的新合作旨在开发静音旋翼技术。

其目标是降低传统无人机旋翼产生的噪音。

点击图片进入下一页

图为美国陆军和优步公司联合开发的无人机

陆军研究实验所飞行器技术局负责人贾里特·里迪克在消息宣布后对《陆军时报》记者说:“当无人机在执行(情报、监视及侦察)任务时,它们要去收集情报或开展侦察。”

里迪克说,但当对手听到无人机飞来的时候,这种任务就会受阻。

他说:“他们知道远处的特定噪音意味着正在开展特定类型的行动。当你能在不被发现的有利条件下开展行动时……你执行任务的方式就会改变。

优步公司飞行出租车部门有意开发降低噪音技术,因为他们的飞行器将在人口密集的城市地区执行任务。

由于优步是一家技术公司,陆军研究实验所将负责制造无人机测试这种技术。

优步公司寻求解决噪音问题的一种技术是在飞行器上安装向同一方向旋转的堆叠旋翼。

传统上,无人机使用相反方向旋转的堆叠旋翼。

里迪克说:“当那些旋翼相互向相反方向旋转时,就会产生一种气流,导致行动中的噪音。研究表明,让它们向同一方向旋转并调整它们的相互位置,与传统操作相比,利用这种技术能提供性能优势,同时降低噪音。”

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  3. 3美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  4. 4中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  5. 5境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  6. 6出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征
  7. 7出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  8. 8美媒分析:中国会否为俄罗斯造航空母舰
  9. 9中美贸易摩擦美消费者躺枪 德媒:中国产品几
  10. 10英拍卖行强行拍卖从圆明园劫掠文物 中国国家