参考消息

开发装备着眼未来:美陆军启动越战以来最大现代化计划

2018-05-11 09:06:48 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑

核心提示:随着美国介入伊拉克和阿富汗的行动逐渐结束,美国陆军启动了自越南战争后整顿军队以来最大的军事现代化计划,以彻底改进其武器、训练和战术。

参考消息网5月11日报道 据《今日美国报》网站5月9日报道称,美国陆军已经找到拨开战争迷雾的方法,或者说至少能够看穿这层迷雾。

士兵们即将获得带有未来主义色彩的一种装备,用来取代目前所使用的夜视镜。新装备能够让士兵在拐角处射击,看到茂密的植被和浓烟后面的东西,还能区分友军与敌人。

这一穿戴系统在白天和晚上都能使用,该项目的负责人克里斯托弗·施奈德说:“它不再只是一种夜视装置。敌人看不到我们在瞄准他,直到我们扣动扳机。”

点击图片进入下一页

图为美国陆军参谋长马克·米利


这种具有开创意义的眼镜是涵盖广泛的军事现代化计划的内容之一,旨在让美国陆军领先于像中国和俄罗斯这样的潜在对手,目前,这些潜在对手正在加紧提升本国军事力量,并试图结束美国几十年来所保持的军事领先。

在美国最近17年来忙着参与阿富汗和伊拉克战争之际,中国、俄罗斯和其他国家则在认真关注美国的军事实力。

陆军参谋长马克·米利上将去年在发表讲话时警告说:“我们的对手一直在研究我们的优势和弱点,并且正在发展利用这些弱点的实力。它们在不断消除我们的竞争优势,迅速缩小我们双方长期以来存在的实力差距。”

随着美国介入伊拉克和阿富汗的行动逐渐结束,美国陆军启动了自越南战争后整顿军队以来最大的军事现代化计划,以彻底改进其武器、训练和战术。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  3. 3美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  4. 4中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  5. 5境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  6. 6出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征
  7. 7出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  8. 8美媒分析:中国会否为俄罗斯造航空母舰
  9. 9中美贸易摩擦美消费者躺枪 德媒:中国产品几
  10. 10英拍卖行强行拍卖从圆明园劫掠文物 中国国家