参考消息

叙反政府武装从大马士革南部三镇撤离

2018-05-11 17:43:49 来源:新华网 责任编辑:

新华社大马士革5月10日电(记者郑一晗)叙利亚通讯社10日报道,首都大马士革南部三个城镇的反政府武装当天完成撤离。

报道说,最后一批数十名武装人员及其家属当天乘车从拜特塞赫姆、巴比拉、亚勒达三个城镇撤离,前往叙北部反政府武装控制区,完成了此次撤离行动。

在俄罗斯斡旋下,上述三镇的反政府武装和政府军达成协议。自本月初起,数百名武装人员及其家属分多批撤离,不愿撤离的人员在交出武器后可与政府和解。警方准备于11日进入该地区维持治安并向民众提供服务,其他政府机构随后也将恢复运转。

拜特塞赫姆、巴比拉和亚勒达三镇长期被叙反政府武装控制,叙政府军曾于2014年与当地反政府武装达成停火协议,并一直试图与其达成和解。反政府武装从三镇撤离后,大马士革南部将仅剩主要由极端组织“伊斯兰国”控制的哈杰尔艾斯沃德镇和耶尔穆克难民营尚未被完全收复。

4月14日,叙政府军宣布全面收复反政府武装在大马士革周边最后一处主要据点东古塔地区。此后,政府军开始加快收复大马士革周边其余的武装分子据点。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  3. 3美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  4. 4中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  5. 5境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  6. 6出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征
  7. 7出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  8. 8美媒分析:中国会否为俄罗斯造航空母舰
  9. 9中美贸易摩擦美消费者躺枪 德媒:中国产品几
  10. 10日媒:美国封杀华为 日本总务省急了