参考消息

5月12日一分钟阅尽天下军情

2018-05-13 08:45:19 来源:新华网 责任编辑:

多国顶尖“白帽黑客”对拟态防御网络设备和系统发起50余万次攻击测试无一次得手

首届“强网”拟态防御国际精英挑战赛12日在南京落下帷幕。由多国顶尖“白帽黑客”组成的22支战队,对世界首套拟态防御网络设备和系统展开了50余万次全方位、高强度的攻击测试,无一次成功得手。拟态防御这一我国独创理论的安全属性得到了充分验证。

第五届亚太地区海上武装冲突法研讨班举办

“第五届亚太地区海上武装冲突法研讨班”学习交流活动11日在上海闭幕,这是该研讨班首次在中国举办。

本次活动由国防大学和红十字国际委员会共同主办,在为期4天的活动中,来自亚太地区19个国家的高级军官代表围绕“海上交战规则”“海上目标定位”等问题展开讨论交流。活动中,红十字国际委员会还对外正式发布了《日内瓦第二公约修订版》。

第四届国防知识产权军民融合论坛在京举行

由中央军委装备发展部国防知识产权局和中国知识产权研究会指导,国防工业出版社、航天科工集团知识产权研究中心、上海航天信息研究所等5家单位联合主办的第四届国防知识产权军民融合论坛,11日在京举行。

共有来自政府部门、各军兵种、军工集团、国防知识产权代理机构等二百余家单位的600余名代表参加了这次论坛。论坛以“完善国防知识产权保护和运用体系,促进军民融合深度发展”为主题,从国防知识产权政策法规制度、维权保护、信息服务、人才培养等方面探讨学术理论,开展工作研讨,交流工作情况,总结实践经验。

中国第4批赴南苏丹维和步兵营组织战备演练提升处突能力

中国第4批赴南苏丹(朱巴)维和步兵营当地时间9日在位于南苏丹首都朱巴的联合国营地进行了战备演练,以强化和提升应急处置突发事件能力。

据悉,我维和步兵营主要负责联合国营地内弹药库、通信站、通信塔、加油站、停机坪及周边平民保护区等重要目标防卫。此次战备演练旨在全面检验部队快速反应、指挥通联、兵力分配、协同配合、装备使用等情况。

中国第14批赴苏丹达尔富尔维和工兵分队顺利通过联非达团装备核查

当地时间10日,中国第14批赴苏丹达尔富尔维和工兵分队所有装备器材通过联合国和非洲联盟驻达尔富尔联合特派团装备核查组全面核查。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  3. 3美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  4. 4中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  5. 5境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  6. 6出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征
  7. 7美媒分析:中国会否为俄罗斯造航空母舰
  8. 8出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  9. 9中美贸易摩擦美消费者躺枪 德媒:中国产品几
  10. 10日媒:美国封杀华为 日本总务省急了