参考消息

伊拉克议会选举日发生多起袭击致6死5伤

2018-05-13 10:36:35 来源:新华网 责任编辑:

新华社巴格达5月12日电(记者程帅朋 李腾)伊拉克安全人员12日说,伊中部萨拉赫丁省和东部迪亚拉省当天发生多起针对议会选举的袭击,造成4名安全人员死亡,另有5人受伤。同时,安全部队击毙了2名自杀式袭击者。

萨拉赫丁省警察局的穆罕默德·朱布里上校对新华社记者说,什叶派民兵武装“人民动员组织”成员在该省北部一处投票站附近巡视时,遭爆炸装置袭击,致4人死亡,3人受伤。

迪亚拉省首府巴古拜市警察局的阿拉·萨阿迪上尉说,议会选举投票开始时,有4枚迫击炮弹落在巴古拜市东北部地区,造成2名警察受伤,附近多处房屋受损。

萨阿迪告诉记者,安全部队当日还击毙了2名试图袭击该市一处投票站的自杀式袭击者。

伊拉克新一届国民议会选举投票于当地时间12日7时(北京时间12日12时)开始。为确保选举顺利进行,伊拉克当局采取多项安保措施,包括提前关闭边境、机场以及部分路段禁止车辆通行等。在首都巴格达,伊拉克军警设置三层安保以确保选举安全进行。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  3. 3美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  4. 4中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  5. 5境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  6. 6美媒分析:中国会否为俄罗斯造航空母舰
  7. 7出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征
  8. 8出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  9. 9中美贸易摩擦美消费者躺枪 德媒:中国产品几
  10. 10日媒:美国封杀华为 日本总务省急了