参考消息

战争代价!研究显示头部负伤美军老兵患痴呆风险翻倍

2018-05-14 00:44:02 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑

核心提示:加利福尼亚大学研究人员花4年多时间跟踪了超过35万名美国老兵,看他们的头部伤经历是否与日后患阿尔茨海默氏病一类的疾病有关。

参考消息网5月14日报道 据英国《泰晤士报》网站5月7日报道称,同类研究当中规模最大的研究之一发现,轻微脑震荡就可能使痴呆风险增加一倍

报道称,加利福尼亚大学研究人员花4年多时间跟踪了超过35万名美国老兵,看他们的头部伤经历是否与日后患阿尔茨海默氏病一类的疾病有关。

这些研究人员利用军方的健康记录找到可靠资料,以弄清哪怕轻微的撞击会不会产生影响。轻微撞击的定义是失去意识不超过30分钟,或者出现持续一天或少于一天的记忆缺失。他们发现,即便此类轻伤,包括没有导致失去意识的轻伤,也会使患病风险提高一倍。

点击图片进入下一页

图为饱受病痛折磨的美军退伍老兵


在被研究的时段内,脑部无受伤史的老兵有2.6%患上痴呆,而有过脑震荡的老兵患痴呆的比例为6.1%。研究人员还发现,震荡越严重,患痴呆的风险也越高。

沃尔特·里德国家军事医学中心的金布拉·肯尼在《美国医学会杂志》周刊附带发表的一篇社论里说,这项研究对社会有“深远”意义,一个重要原因在于研究涉及的老兵大多还处在中年。

4月发表的一项研究利用同样数据显示,轻微的头部伤也会提高患帕金森氏症的风险。

英国阿尔茨海默病研究中心的劳拉·菲普斯说,这些研究成果非常重要,因为它们显示一切头部伤,包括轻微伤,都可能在几十年后产生影响。但是,她也说,军方的研究成果或许不能直接转移到平民身上,一个重要原因在于这种机制背后的联系尚不明确。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  3. 3美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  4. 4中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  5. 5境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  6. 6美媒分析:中国会否为俄罗斯造航空母舰
  7. 7出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征
  8. 8出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  9. 9中美贸易摩擦美消费者躺枪 德媒:中国产品几
  10. 10日媒:美国封杀华为 日本总务省急了