参考消息

美特种部队介入也门战事:帮沙特守边防 摧毁胡塞导弹

2018-05-14 00:22:02 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑

核心提示:多年来,美国军方一直试图与也门的残酷内战拉开距离。在也门,沙特阿拉伯领导的军队正在与对美国不构成直接威胁的胡塞武装作战。

参考消息网5月14日报道 据美国《纽约时报》网站5月3日报道称,多年来,美国军方一直试图与也门的残酷内战拉开距离。在也门,沙特阿拉伯领导的军队正在与对美国不构成直接威胁的胡塞武装作战。

但是去年底,一支由十几名美国陆军特种部队“绿色贝雷帽”的成员组成的团队抵达沙特与也门的边境。美国的秘密战争持续升级。

几乎没有经过公开讨论或辩论,美国陆军特种部队正在帮助定位和摧毁也门胡塞组织用来袭击利雅得及其他沙特城市的导弹库和发射场。

报道称,美国官员和欧洲外交官提供了此前未曾披露的“绿色贝雷帽”行动的细节。

点击图片进入下一页

图为美军特种部队

报道认为,这似乎与五角大楼的声明相矛盾。五角大楼称,美国向沙特领导的在也门的军事行动提供的军事援助仅限于飞机加油、后勤和情报共享。

除了多年来作为阿拉伯半岛“基地”组织的一个基地外,自2014年以来,也门一直因内乱而动荡不已。2014年,来自该国北部的什叶派穆斯林武装攻占首都萨那。与伊朗结盟的胡塞组织武装推翻了美国在也门的主要反恐伙伴阿卜杜拉布·曼苏尔·哈迪总统的政府。

2015年,沙特领导的一个军事联盟开始轰炸胡塞组织武装,后者通过向沙特发射导弹予以还击。然而,没有证据表明胡塞组织直接威胁到美国。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  3. 3美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  4. 4中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  5. 5境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  6. 6美媒分析:中国会否为俄罗斯造航空母舰
  7. 7出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征
  8. 8出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  9. 9中美贸易摩擦美消费者躺枪 德媒:中国产品几
  10. 10日媒:美国封杀华为 日本总务省急了