参考消息

阿富汗东部袭击事件死亡人数升至18人

2018-05-14 09:27:29 来源:新华网 责任编辑:

新华社喀布尔5月13日电(记者代贺 蒋超)阿富汗东部楠格哈尔省官员13日说,该省首府贾拉拉巴德市当天发生的袭击事件已造成包括袭击者在内至少18人死亡、42人受伤。

楠格哈尔省政府发言人霍吉亚尼表示,此次袭击发生在当地时间13日中午,地点位于贾拉拉巴德市区一处政府办公楼附近。初步调查结果显示,至少有8名袭击者参与此次袭击,其中两名袭击者在引爆汽车炸弹时身亡,另外6人在与安全人员交火中被打死。

有报道说,遭到袭击的政府办公楼隶属于当地财政部门。袭击者在该办公楼外引爆汽车炸弹,随后试图向楼内冲击,并与安全人员交火。交火持续时间超过5个小时,许多人被困在楼内。死者中包括至少1名警察、3名政府工作人员。

当地电视台播出的画面显示,遭袭政府办公楼的上空有阵阵浓烟,附近建筑物也遭到不同程度破坏,一些建筑物的橱窗被完全震碎。

极端组织“伊斯兰国”已宣称实施了此次袭击。

近来,阿富汗塔利班、极端组织“伊斯兰国”等频频在阿境内实施袭击,造成大量人员伤亡。据统计,今年4月,阿富汗全国共发生173次袭击事件,造成2100人伤亡。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  3. 3美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  4. 4中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  5. 5境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  6. 6美媒分析:中国会否为俄罗斯造航空母舰
  7. 7出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征
  8. 8出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  9. 9中美贸易摩擦美消费者躺枪 德媒:中国产品几
  10. 10日媒:美国封杀华为 日本总务省急了