参考消息

利比亚海军救起300多名偷渡者

2018-05-14 09:30:40 来源:新华网 责任编辑:

新华社突尼斯5月13日电(记者李远)的黎波里消息:利比亚海军12日在西部海域先后展开3次救援行动,共救起334名偷渡者。

利比亚民族团结政府内政部下属的打击非法移民办公室12日晚间发表声明说,海军下属的海岸警卫队先后实施了3次救援行动,被救起的非法移民来自非洲多个国家。

第一次救援行动在的黎波里附近海域展开,有112名乘坐橡皮艇的非法移民被救起。另外两次救援行动在的黎波里以东120公里的胡姆斯附近海域展开,海岸警卫队分别救起127名和95名非法移民。

随着天气逐渐转暖,地中海风浪趋缓,利比亚海域偷渡行为明显增加。利民族团结政府日前宣布,将协调部署,同时从陆地和海上两个方向打击非法移民偷渡行为。

2011年以来,利比亚政局陷入持续动荡,政府无法对海岸线和陆上边界实施有效管理,许多非法移民来到利比亚,以此为中转站穿越地中海,偷渡至欧洲国家。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  3. 3美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  4. 4中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  5. 5境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  6. 6美媒分析:中国会否为俄罗斯造航空母舰
  7. 7出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征
  8. 8出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  9. 9中美贸易摩擦美消费者躺枪 德媒:中国产品几
  10. 10日媒:美国封杀华为 日本总务省急了