参考消息

利比亚海军救起260名非法移民

2018-05-14 15:42:39 来源:新华网 责任编辑:

新华社突尼斯5月13日电(记者李远)的黎波里消息:利比亚海军13日在利西部海域先后实施两次救援行动,共救起260名非法移民。

利比亚海军发言人阿尤布·卡西姆告诉新华社记者,海军下属的海岸警卫队在西部城市加拉布里以北约57公里处海域救起两艘橡皮艇上的180名非法移民。这些非法移民来自非洲和亚洲国家。另外,海岸警卫队还在西部城市扎维耶附近海域从一艘橡皮艇上救起80名来自非洲国家的非法移民。

卡西姆说,两次行动救起的非法移民已被转移到位于的黎波里和扎维耶的非法移民收容中心。

2011年以来,利比亚政局陷入持续动荡,政府无法对海岸线和陆上边界实施有效管理,许多非法移民来到利比亚,以此为中转站穿越地中海,偷渡至欧洲国家。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  3. 3美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  4. 4中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  5. 5境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  6. 6美媒分析:中国会否为俄罗斯造航空母舰
  7. 7出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征
  8. 8出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  9. 9中美贸易摩擦美消费者躺枪 德媒:中国产品几
  10. 10日媒:美国封杀华为 日本总务省急了