参考消息

受损潜艇趴窝 战机缺备件无法起飞!缺钱令德军疲弱不堪

2018-05-15 09:47:27 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一

核心提示:近日来最残酷的军队疲弱现实已经充斥着各大报刊的版面:受损的潜艇无法出海、战机因缺少备件无法起飞、飞行员身穿破旧的制服……这些糟糕现状的展示部分起因是德国新内阁上周公布的财政预算,其中国防预算部分遭到了猛烈的抨击。

参考消息网5月15日报道 西班牙《国家报》网站5月12日报道称,欧洲经济强国德国的军队正濒临垮塌。一段时间以来已有一些专业报告对德军实力的匮乏提出警告,但近日来最残酷的军队疲弱现实已经充斥着各大报刊的版面:受损的潜艇无法出海、战机因缺少备件无法起飞、飞行员身穿破旧的制服……这些糟糕现状的展示部分起因是德国新内阁上周公布的财政预算,其中国防预算部分遭到了猛烈的抨击,刚刚组建的大联合政府遭遇了首场硬仗。

冷战的结束和金融危机导致的紧缩造成了德国几十年来军费投入不足。面对新的地缘战略挑战,德国军队的节奏显然已经无法适应全球日益增长的波动。德国议会负责武装部队事务的专员汉斯-彼得·贝特尔斯在接受本报采访时表示:“这是一个严重的问题。我们的军费削减了太多,已经不再订购坦克、飞机……现在必须重新运行起来。”

贝特尔斯指出,资金困境已经影响到了所有武装部队,“德国已经达到了有史以来的军备最低水平,没有足够的弹药和导弹,潜艇损坏、战机缺少备件……并不是说我们需要一支全新的部队,而是说我们需要装备现有军队,为此急需的是政治决策和大量资金”。贝特尔斯在今年2月提交的年度报告中毫不迟疑地认为德国国防现状是“灾难性的”。

默克尔政府日前在经过激烈争论后就提高军费开支达成一致,“军队的状况不尽如人意”,默克尔说,“投入的钱太少,军队状况当然不会改善”。据报道,新的预算将2021年前的军费开支提高至国内生产总值的1.27%,但仍远低于北约共同防御条约所要求的2%。

点击图片进入下一页

资料图片:德国空军装备的“台风”战机。(图片来源于网络)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  3. 3美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  4. 4中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  5. 5境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  6. 6美媒分析:中国会否为俄罗斯造航空母舰
  7. 7出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征
  8. 8出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  9. 9中美贸易摩擦美消费者躺枪 德媒:中国产品几
  10. 10日媒:美国封杀华为 日本总务省急了