参考消息

韩海军第二艘万吨级两栖攻击舰下水 2020年正式服役

2018-05-16 09:35:00 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一

核心提示: 5月14日,韩国海军第二艘两栖攻击舰“马罗岛”号下水仪式在釜山举行,预计将在2020年正式服役。

参考消息网5月16日报道 据韩联社报道称, 5月14日,韩国海军第二艘独岛级两栖攻击舰“马罗岛”号下水仪式在釜山举行。该舰排水量1.4万吨,最高航速23节,可运输1000名兵员,能携带车辆和装甲车,还可搭载直升机和两艘气垫登陆艇。

韩媒称,该舰的导航雷达、近防武器系统和螺旋桨、升降机全部实现国产化。该舰还装有“四面阵”样式的相控阵雷达,防空探测能力有所增强。预计“马罗岛”号将在2020年正式服役。

点击图片进入下一页

资料图片:5月14日,韩国海军“马罗岛”号两栖攻击舰下水仪式现场。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  3. 3美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  4. 4中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  5. 5美媒分析:中国会否为俄罗斯造航空母舰
  6. 6境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  7. 7出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征
  8. 8出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  9. 9中美贸易摩擦美消费者躺枪 德媒:中国产品几
  10. 10日媒:美国封杀华为 日本总务省急了