参考消息

普京对武备现代化提要求 将换装14个团“亚尔斯”洲际核导弹

2018-05-17 09:35:58 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一

核心提示:俄罗斯总统普京要求完成S-500防空导弹系统的研发工作并投入批量生产,同时要求继续更新战略核力量,在年底前为14个团换装“亚尔斯”战略导弹系统。

参考消息网5月17日报道 塔斯社5月15日报道称,俄罗斯总统普京在与军事长官和军工业负责人召开今年第一次例会时指出,必须完善对抗高精度武器的手段。他要求完成S-500防空导弹系统的研发工作并投入批量生产。

普京说:“重要任务之一是完善对抗高精度武器及其运载工具的手段,应该积极发展和增加防空领域已经开始的技术工作,继续改造‘铠甲’系统,完成S-500系统的研发,作好批量生产的准备。这种最新系统可以对付超高空目标,包括近太空。”

俄总统要求与会者汇报他提到的前沿方向的进展情况。普京说:“无条件的优先方向包括:提高海军的攻击能力,首先通过装备‘口径’巡航导弹,部署最新侦察和目标指示系统,它们将大幅提高武器精度,确保高密度打击目标。”

塔斯社5月15日报道称,俄罗斯总统普京要求继续更新战略核力量,在年底前为14个团换装“亚尔斯”战略导弹系统。

普京说:“战略核力量对国防和安全意义重大。根据国家武装计划,我们今年将继续用最新的‘亚尔斯’导弹系统来代替服役期满的‘白杨’系统。到年底前,应有14个导弹团装备新系统。”

普京指出,“三位一体”核打击体系中的空中力量今年将补充携带Kh-101和Kh-102战略巡航导弹的图-95MS和图-160轰炸机。他还表示,5艘北风之神级战略核潜艇的建造正在严格按计划进行。

点击图片进入下一页

资料图片:红场阅兵式上的“亚尔斯”洲际导弹发射车方队。(图片来源于网络)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  3. 3美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  4. 4中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  5. 5美媒分析:中国会否为俄罗斯造航空母舰
  6. 6境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  7. 7出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征
  8. 8出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  9. 9中美贸易摩擦美消费者躺枪 德媒:中国产品几
  10. 10日媒:美国封杀华为 日本总务省急了