参考消息

境外媒体聚焦轰-6K首次训练南海岛礁起降

2018-05-19 12:21:17 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅

核心提示:境外媒体报道,中国空军官方微博“空军发布”18日披露,空军航空兵某师近日组织轰-6K等多型多架轰炸机,在南部海域进行岛礁起降训练,借此提升“全疆域到达、全时空突击、全方位打击”能力。

参考消息网5月19日报道 据新加坡《联合早报》网站5月18日报道,中国空军官方微博“空军发布”18日披露,空军航空兵某师近日组织轰-6K等多型多架轰炸机,在南部海域进行岛礁起降训练,借此提升“全疆域到达、全时空突击、全方位打击”能力。

报道称,此次训练,师长郝建科驾驶轰-6K战机带头从南方某机场起飞,在既定空域完成对海上目标突击训练后,赴某岛礁机场进行起降训练,达成训练目的,为空军轰炸机部队进行岛礁起降训练积累经验。

报道援引中国军事专家的话说,岛礁起降训练有利于中国空军提升应对海上方向各种安全威胁的实战能力。

另据台湾东森新闻网5月18日报道,解放军空军18日在官方微博“空军发布”披露,空军航空兵某师近日组织轰-6K等多型、多架轰炸机在南部海域进行岛礁起降训练。

报道称,“空军发布”指出,这个装备轰-6K等多型轰炸机的航空兵师,期盼能“全力推进新时代练兵备战,在前出西太、战巡南海、砺剑高原中不断飞出新轨迹”。可见空军为了实现“空天一体、攻防兼备”目标,一直向全疆域作战的现代化战略性军种迈进。

点击图片进入下一页

空军轰-6K战机。新华社

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  3. 3美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  4. 4美媒分析:中国会否为俄罗斯造航空母舰
  5. 5中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  6. 6境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  7. 7出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征
  8. 8出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  9. 9中美贸易摩擦美消费者躺枪 德媒:中国产品几
  10. 10日媒:美国封杀华为 日本总务省急了