参考消息

推销美国枪!外媒:特朗普欲放宽对外轻武器出口限制

2018-05-22 00:09:02 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一

核心提示:美国国务院已提交一项将对半自动步枪等轻武器出口的监管权从国务院转交给商务部的要求,从而开始了一段为期45天的新政策审议期。枪支行业长期以来一直要求实施这一新政策。

参考消息网5月22日报道 美国《防务新闻》周刊网站5月16日发表了阿伦·梅塔的题为《归功于特朗普政府,向国外销售枪支可能变容易一些》的报道。

特朗普政府正在推进旨在使向国外出售轻武器变得容易一些的计划。

国务院已提交一项将对半自动步枪等轻武器出口的监管权从国务院转交给商务部的要求,从而开始了一段为期45天的新政策审议期。枪支行业长期以来一直要求实施这一新政策。

此举影响到的是任何用于商业销售、在美国商店中“普遍可得”的枪支。然而,国务院将继续监管任何主要用于军事用途的武器的销售。

希望向海外出售更多武器的武器制造商多年来一直希望推行这一举措——这与特朗普政府的立场一致,即经济安全与国家安全是不可改变地联系在一起的。

特朗普政府有一项新的常规武器出口政策,但不清楚实际上发生了什么变化。

尽管特朗普政府正在推动这项政策,但作为奥巴马政府的出口改革努力的一部分,关于将此类武器的监管权移交给商务部的讨论已经进行了多年。根据这一综合性计划,国务院通过了各类出口规定,试图向商务部移交尽可能多的监管权,以鼓励出口、并使国务院监管人员能腾出更多时间监管大型防务项目。

国务院一名发言人对本网站记者说:“这些变化将大大减轻美国商业枪支弹药业的监管负担、促进美国出口、并向独立军火商澄清监管要求,与此同时,优先考虑国家安全管制并使我们继续有能力在可能存在对人权、非法贩运和相关问题的关切时限制出口。”

在为期45天的审议期中,预计武器控制组织将以担心此种武器可能被用来对付平民为由提出反对。虽然国务院将继续对军用级武器有监管权,但出售用于装备警察部队的半自动武器将不再是该机构的管辖范围。(编译/裘芳)

点击图片进入下一页

资料图:美国枪店。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  3. 3美媒分析:中国会否为俄罗斯造航空母舰
  4. 4美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  5. 5中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  6. 6境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  7. 7出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征
  8. 8出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  9. 9中美贸易摩擦美消费者躺枪 德媒:中国产品几
  10. 10日媒:美国封杀华为 日本总务省急了