参考消息

毁天灭地!俄北风之神级战略核潜艇齐射4枚核导弹

2018-05-24 09:36:00 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:北风之神级战略核潜艇“尤里·多尔戈鲁基”号成功自白海海域齐射4枚“布拉瓦”弹道导弹。

参考消息网5月24日报道 俄罗斯连塔网5月22日报道称,俄罗斯国际文传电讯社援引俄北方舰队新闻局22日发布的消息称,北风之神级战略核潜艇“尤里·多尔戈鲁基”号成功自白海海域齐射4枚“布拉瓦”弹道导弹。

北方舰队新闻局宣布:“此次系潜射,发射任务已经完成。”导弹飞向了堪察加半岛库拉靶场的目标。

舰队方面强调,自北风之神级潜艇齐射如此数量的导弹尚属头一回,试射结果“证明了955型北风之神级战略核潜艇以及‘布拉瓦’导弹的技战术性能指标及其可靠性”,此外,“艇员也展示出现了极高的职业水准和海军训练的成果”。

本月早些时候,网上曾出现过“尤里·多尔戈鲁基”号于北极浮冰中穿行的视频。

K-535“尤里·多尔戈鲁基”号是955型北风之神级战略核潜艇的首艇,因配备“布拉瓦”弹道导弹,所以属于俄核三位一体的组成部分。该艇长170米,宽13.5米,自2013年起在北方舰队服役。

点击图片进入下一页

资料图:俄北方舰队建制内的“尤里·多尔戈鲁基”号战略核潜艇。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2外媒称美国“惩罚”中兴殃及自身 美企蒙受巨
  3. 3出海记|中国已控制电池关键组件市场 日企被
  4. 4军情锐评:中东“狼烟”四起 这个国家却坐稳
  5. 5外媒关注中美经贸谈判获进展:中方拒绝美不合
  6. 6“洋垃圾”禁令越收越紧 日媒:中国环保对策
  7. 7出海记|苹果真的没落了!调查显示:华为比苹
  8. 8北斗进入全球组网时代 外脑破解“开源芯片”
  9. 9外媒称泰国实力蒸蒸日上令美不安:或遭后者“
  10. 10出海记|重归全球第一!但面对中国手机,三星