2018-05-25 00:08:00 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一 作者:黄晋一
核心提示:“‘小魔怪’无人机群+现役战机‘空母’”这一作战组合看似科幻电影和游戏中的宇宙母舰+无人机搭配,可以在敌军有效反击范围外,用“机海”战术将目标瘫痪或摧毁。但这一组合并非无敌,可凭借“蜂群”无人机战术反制。

参考消息网5月25日报道 据美国《华盛顿邮报》网站5月6日报道称,在美国五角大楼与私人公司通力合作、力求将设想变成现实之际,能够在空中发射和回收绰号“小魔怪”(另译“小妖精”)的小型廉价多用途无人机编队的“空中母舰”或很快加入美军武器库。近日,美国防部下辖的“战术技术办公室”(简称TTO)又放出一张F-35隐身战机与“小魔怪”无人机联合组网“协同攻击”的设想图,引发军迷热议。那么美军最新提出的这种“空中母舰”概念究竟为何?“小魔怪”无人机是否像宣传的那样神通广大呢?本文就此为您简析。 

据美国《华盛顿邮报》网站报道称,五角大楼下辖的“国防高级研究计划局”(简称DARPA)已于2018年4月底将价值3860万美元的“小魔怪”无人机研发合同,授予给总部位于阿拉斯加州亨茨维尔的“动力系统”(Dynetics)公司,由后者负责无人机及空中回收技术的相关软件和技术开发,此外由专门从事生产打靶用廉价无人机的克拉托斯公司作为转包商负责生产可在空中折叠机翼的“小魔怪”无人机。美国航空专家认为,多架无人机能迅速、安全可靠地从战机上投放、执行任务后再回收重复使用,对美军而言,获得这种能力将对空军作战产生巨大影响。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。