参考消息

英国“海上拦截者”舰空导弹入役 防范俄超音速导弹

2018-05-25 09:09:02 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:在俄罗斯正开发一系列能够突破北约防御的超音速导弹之际,“海上拦截者”防空导弹系统增强了皇家海军武器库的实力。

参考消息网5月25日报道 英国《明星日报》网站5月24日报道称,世界一流的“海上拦截者”的防空导弹系统已正式在英国皇家海军服役,此举旨在加强英国的海上防御能力。

所有皇家海军的23型护卫舰——包括“阿盖尔”号和“威斯敏斯特”号——从此都将装备这一针对敌方导弹的“强大盾牌”。

“海上拦截者”防空导弹能够以令人震惊的3马赫速度——即三倍音速——直击目标。

在俄罗斯正开发一系列能够突破北约防御的超音速导弹之际,这款防御系统增强了皇家海军武器库的实力。

英国国防部说,这款造价8.5亿英镑的系统将能够保护皇家海军战舰免遭空中威胁,包括敌方的战斗机、直升机和其他导弹的威胁。

在始于去年的一系列试验和试射活动中,“海上拦截者”导弹都成功得到了测试。

英国国防部公布了“蒙特罗斯”舰进行的最新一次测试的壮观画面。

视频中,这艘23型护卫舰成功利用一枚“海上拦截者”导弹击毁了一架快速移动的无人靶机,这充分地展示了皇家海军的火力。

“阿盖尔”号和“威斯敏斯特”号舰是头两艘装备“海上拦截者”的军舰,它们同样进行了成功的试射。

国防部说,“海上拦截者”系统“相对于‘海狼’导弹系统是一项重大改进”。“海上拦截者”目前正在取代“海狼”系统。

点击图片进入下一页

“海上拦截者”导弹发射瞬间(欧洲导弹集团网站)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2外媒称美国“惩罚”中兴殃及自身 美企蒙受巨
  3. 3出海记|中国已控制电池关键组件市场 日企被
  4. 4军情锐评:中东“狼烟”四起 这个国家却坐稳
  5. 5外媒关注中美经贸谈判获进展:中方拒绝美不合
  6. 6“洋垃圾”禁令越收越紧 日媒:中国环保对策
  7. 7出海记|苹果真的没落了!调查显示:华为比苹
  8. 8北斗进入全球组网时代 外脑破解“开源芯片”
  9. 9外媒称泰国实力蒸蒸日上令美不安:或遭后者“
  10. 10出海记|重归全球第一!但面对中国手机,三星