参考消息

美媒声称:“超级大黄蜂”升级瞄着中国歼-20

2018-05-27 10:46:13 来源:参考消息网 责任编辑:黄莹莹

核心提示:美媒称,美国海军新型“超级大黄蜂”可击败中国的歼-20或俄罗斯的苏-57。

参考消息网5月27日报道 美媒称,美国海军新型“超级大黄蜂”可击败中国的歼-20或俄罗斯的苏-57。

据美国《国家利益》双月刊网站5月25日报道,随着对手们的新型第五代隐形战机——如俄罗斯的苏-57战斗机和中国的歼-20战斗机——相继问世,美国海军当前在努力研发并部署可让海军飞行员挫败上述战斗机的新战力。

报道称,杀手锏是波音公司生产的新型F/A-18E/F“超级大黄蜂”Block3型战斗机——和融入该款战机的先进新技术——以及性能更强的AN/ASG-34Block2型红外搜索与跟踪吊舱。通过利用新数据链升级较老式平台,大幅提升处理能力以及安装新式传感器,波音公司和海军找到了让海军舰载机应对低可探测度平台日益严峻威胁的方法。

波音公司F/A-18和EA-18攻击、侦察和机动能力项目副总裁丹·吉利恩5月23日说:“红外搜索、跟踪及远程反隐形目标锁定技术为航母舰载机部队弥补了一项缺陷,即赋予舰载机部队网络化传感器探测能力。”

吉利恩说,波音公司当前已进入Block3型“超级大黄蜂”的深入研发阶段。据预计,首批6架新生产的Block3型“超级大黄蜂”的生产工作将于2018财年启动,到2019年,将全部转向生产Block3型“超级大黄蜂”。吉利恩说,舰载机部队将于2020年开始接收首批可用于作战的Block3型“超级大黄蜂”,该款战机到2022年将实现上舰。

此外,自2022年起,波音公司将启动Block2型“超级大黄蜂”升级至Block3型的工作。最终,海军的整个“超级大黄蜂”机队都将达到Block3型的标准。到2024年,海军打算将500余架Block2型“超级大黄蜂”升级为Block3型,并生产116架新的Block3型战机。但在进入本世纪20年代后的相当长一段时间内,海军战机编队可能要同时使用Block2型和Block3型“超级大黄蜂”。未来几十年,洛克希德-马丁公司生产的F-35C战机以及“超级大黄蜂”Block3型战斗机将是海军前线战机编队的主力战机。

报道称,“超级大黄蜂”Block3型战机融入一系列新能力——从寿命更长的机体、新式增程保形油箱、更小的雷达反射截面积、卫星通信能力升级到新式先进驾驶舱显示系统。但最重大的改进之处是增配了“分布式目标处理器网络”(DTP-N)计算机——可让“超级大黄蜂”的处理能力实现指数级提升——以及高速、高带宽、高流量、抗干扰、以互联网协议为基础的“战术目标瞄准网络技术”(TTNT)数据链。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2外媒称美国“惩罚”中兴殃及自身 美企蒙受巨
  3. 3出海记|中国已控制电池关键组件市场 日企被
  4. 4军情锐评:中东“狼烟”四起 这个国家却坐稳
  5. 5外媒关注中美经贸谈判获进展:中方拒绝美不合
  6. 6“洋垃圾”禁令越收越紧 日媒:中国环保对策
  7. 7出海记|苹果真的没落了!调查显示:华为比苹
  8. 8北斗进入全球组网时代 外脑破解“开源芯片”
  9. 9外媒称泰国实力蒸蒸日上令美不安:或遭后者“
  10. 10出海记|重归全球第一!但面对中国手机,三星