参考消息

美媒称俄悄然试射S-500地空导弹 号称“有史以来射程最远”

2018-05-27 11:02:01 来源:参考消息网 责任编辑:黄莹莹

核心提示:美媒称,俄罗斯刚刚试射了一枚地空导弹,射程比以往所有地空导弹还要远出50英里(1英里约合1.6千米)。

参考消息网5月27日报道 美媒称,俄罗斯刚刚试射了一枚地空导弹,射程比以往所有地空导弹还要远出50英里(1英里约合1.6千米)。

据美国《新闻周刊》网站5月25日报道,俄罗斯刚刚发射了有史以来射程最远的地空导弹,但无人发现。

报道援引消费者新闻与商业频道(CNBC)消息称,俄罗斯悄无声息地用一枚S-500地空导弹成功击中了299英里以外的目标,比已知所有的地空导弹射程远了50英里。

莫斯科说,这套系统可拦截高超音速导弹、无人机和隐形战机(如F-22和F-35),并能摧毁位于近地空间内的目标。此次试射所用导弹是S-300V4地空导弹系统所用导弹的升级版本。

据俄罗斯国家通讯社塔斯社报道,普京总统5月初曾经表示他希望S-500系统做好大规模生产的准备,从而赋予莫斯科同时对付多个空中目标的能力。

他还宣布莫斯科将打造现代化战略核力量,并于年底前为14个团换装“亚尔斯”洲际弹道导弹系统。

报道称,美国情报专家上周曾说莫斯科将在2020年让“先锋”高超音速滑翔飞行器具备作战能力。这种武器能携带核弹头,在大气层顶端滑翔飞行,而且据信没有哪个国家能够防御这种武器。据CNBC报道,2016年俄罗斯曾两次对“先锋”进行成功测试。

5月22日,俄罗斯“尤里·多尔戈鲁基”号弹道导弹核潜艇在20秒内发射了4枚能携带多枚核弹头的“布拉瓦”导弹。俄罗斯国防部说,试射目标是堪察加半岛的库拉靶场。“布拉瓦”导弹射程大约为5700英里。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2外媒称美国“惩罚”中兴殃及自身 美企蒙受巨
  3. 3出海记|中国已控制电池关键组件市场 日企被
  4. 4军情锐评:中东“狼烟”四起 这个国家却坐稳
  5. 5外媒关注中美经贸谈判获进展:中方拒绝美不合
  6. 6“洋垃圾”禁令越收越紧 日媒:中国环保对策
  7. 7出海记|苹果真的没落了!调查显示:华为比苹
  8. 8北斗进入全球组网时代 外脑破解“开源芯片”
  9. 9外媒称泰国实力蒸蒸日上令美不安:或遭后者“
  10. 10出海记|重归全球第一!但面对中国手机,三星