参考消息

只要没坏就不用修!外媒盘点美军最喜爱的6种枪械

2018-05-29 01:09:01 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑

核心提示:许多自动枪械在使用过它们的美国军人心中占据了特殊的位置,其中六种枪械尤其受欢迎。

参考消息网5月29日报道 据美国“我们威武”网站5月9日报道称,长久以来,自动枪械一直是美国军队的重要武器。自从1718年詹姆斯·帕克尔为自己的著名枪械(大概是世界首款“机枪”)取得专利以来,自动枪械历经了许多创新。意料之中的是,大部分创新是在数百年战争中受到战争刺激的结果。

自第一次世界大战以来,美国军队在世界各地的战场上使用过各式各样的自动枪械,包括机枪、冲锋枪和自动步枪。许多自动枪械在使用过它们的美国军人心中占据了特殊的位置,其中六种枪械尤其受欢迎。

第六名:M27自动步枪

M27自动步枪是这份榜单里最年轻的武器,但无疑值得一提。经过多年测试后,M27从2010年开始装备美国海军陆战队,是全体美国海军陆战队员的最爱。这个“坏小子”使用5.56x45毫米北约制式子弹和固定弹仓(对持枪者来说算是一个缺陷),允许在不适合全自动开火的情况下使用半自动开火。

虽然用M27取代M249引起了很大争议,但M27的固定弹仓与封闭式枪栓设计非常适合班组行动。M27只需持枪者一人就能操作,缺点是持枪者需要自行携带沉重的后备弹仓。

点击图片进入下一页

图为M27自动步枪

第五名:M249班用自动武器

M249机枪从1984年起列装部队,目前仍在使用。M249是海军陆战队机枪手的武器,使用5.56x45毫米北约制式子弹。不过,其重量以及两人操作模式对火力组来说不算完美。海军陆战队会继续宣扬M249的荣光,即便在回忆其机械缺陷时,同样心怀喜爱之情。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2外媒称美国“惩罚”中兴殃及自身 美企蒙受巨
  3. 3出海记|中国已控制电池关键组件市场 日企被
  4. 4军情锐评:中东“狼烟”四起 这个国家却坐稳
  5. 5外媒关注中美经贸谈判获进展:中方拒绝美不合
  6. 6“洋垃圾”禁令越收越紧 日媒:中国环保对策
  7. 7出海记|苹果真的没落了!调查显示:华为比苹
  8. 8北斗进入全球组网时代 外脑破解“开源芯片”
  9. 9外媒称泰国实力蒸蒸日上令美不安:或遭后者“
  10. 10出海记|重归全球第一!但面对中国手机,三星