参考消息

俄媒称苏-57将获得“终极武器” 可自动寻敌抗干扰

2018-05-29 08:55:12 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑

核心提示: K-77是对R-77中程导弹(出口编号RVV-AE,北约代号“蝰蛇”)的进一步发展。与前代相比,专为第五代歼击机研制的K-77首先具有射程远的特点。

参考消息网5月29日报道 据《俄罗斯报》网站5月27日报道称,经过叙利亚战斗洗礼、在胜利日阅兵上正式亮相的俄罗斯第五代歼击机苏-57将获得全世界绝无仅有的空战武器。

正在测试的K-77中远程导弹是对付任何敌人的终极武器——美国《军事观察杂志》的专家认为,它与苏-57同样危险。这种导弹将使空战力量对比偏向俄罗斯。

K-77是对R-77中程导弹(出口编号RVV-AE,北约代号“蝰蛇”)的进一步发展。与前代相比,专为第五代歼击机研制的K-77首先具有射程远的特点。

点击图片进入下一页

图为俄罗斯R-77空空导弹


K-77是用于拦截中小型高机动性目标的现代化远程高精度武器,它是无法躲避的。这种导弹最有趣部分是制导系统。以前,美国F-15等高机动性战机可以通过突然机动、摆脱自导弹头角度狭窄的截击射束来躲避攻击。

但K-77搜索目标的方式与众不同。导弹头部整流罩里隐藏着天线阵,它的每个网格都是一个单脉冲辐射器。它们收集、处理和整合信息,让导弹面对干扰保持高稳定性——即使部分网格的信号被压制,其他网格也能接收信息。

在与自导弹头接通后,载机持续编制和传送目标的数学模型。这在目标突然机动时会派上用场。如果目标离开自导弹头的视野,摆脱自动跟踪,弹头就会根据数学模型进行二次搜索。在整个捕猎期间,导弹的机载计算机会计算目标轨道。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2外媒称美国“惩罚”中兴殃及自身 美企蒙受巨
  3. 3出海记|中国已控制电池关键组件市场 日企被
  4. 4军情锐评:中东“狼烟”四起 这个国家却坐稳
  5. 5外媒关注中美经贸谈判获进展:中方拒绝美不合
  6. 6“洋垃圾”禁令越收越紧 日媒:中国环保对策
  7. 7出海记|苹果真的没落了!调查显示:华为比苹
  8. 8北斗进入全球组网时代 外脑破解“开源芯片”
  9. 9外媒称泰国实力蒸蒸日上令美不安:或遭后者“
  10. 10出海记|重归全球第一!但面对中国手机,三星