参考消息

刻意讨好敌人?外媒:美国在阿富汗流血费钱却难逃失败

2018-05-30 00:13:02 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑

核心提示:由于文职机构与军方间缺乏协调,美国17年来旨在平定阿富汗大片地区的努力“基本上失败了”。

参考消息网5月30日报道 据美国《星条旗报》网站5月24日报道称,阿富汗重建特别监察长近日发布报告称,由于文职机构与军方间缺乏协调,美国17年来旨在平定阿富汗大片地区的努力“基本上失败了”。

报道称,这份文件称:“稳定战略以及用于实现该战略的计划均未能根据阿富汗形势进行适当调整,在使阿富汗各地区稳定方面取得的成功未能在联军和文职人员撤出后长期持续。”

报告称,说服阿富汗人支持喀布尔政府而不是反政府武装分子,在本质上是一项政治任务。但是,尽管美国国务院和国际开发署更适合这项工作,最终发挥领导作用的却是美国军方。

点击图片进入下一页

图为在阿富汗作战的美军


报告建议阿富汗的重建工作应由国务院负责,由国际开发署做大部分工作,而军方应该在未来的紧急情况中提供支持。

阿富汗重建特别监察长还建议成立一个能够快速部署、帮助应对紧急事态的文职官员特别小组。

报告说,美军在稳定努力中发挥领导作用的主要原因是,与人手不够的文职机构相比,它拥有的资源要多得多。

报告说,美国军队优先考虑的问题是通过安保和援助使局势最严重的地区稳定下来。这一决定导致国际开发署与军方间“关系十分紧张”。在军方施压下,国际开发署给太过危险、无法监督的地区的学校和交通建设提供资金,导致腐败。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2外媒称美国“惩罚”中兴殃及自身 美企蒙受巨
  3. 3出海记|中国已控制电池关键组件市场 日企被
  4. 4军情锐评:中东“狼烟”四起 这个国家却坐稳
  5. 5外媒关注中美经贸谈判获进展:中方拒绝美不合
  6. 6“洋垃圾”禁令越收越紧 日媒:中国环保对策
  7. 7出海记|苹果真的没落了!调查显示:华为比苹
  8. 8北斗进入全球组网时代 外脑破解“开源芯片”
  9. 9外媒称泰国实力蒸蒸日上令美不安:或遭后者“
  10. 10出海记|重归全球第一!但面对中国手机,三星