参考消息

比轿车探测器更灵敏?美售日新型机载雷达“探测器”

2018-06-01 09:15:00 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑

核心提示:雷神公司赢得美国空军一项合同,为日本生产AN/ALR-69A(V)数字雷达预警接收器(RWR)。

参考消息网6月1日报道 据美国《防务新闻》周刊网站5月30日报道称,据美国国防部5月29日宣布的消息,雷神公司赢得美国空军一项合同,为日本生产AN/ALR-69A(V)数字雷达预警接收器(RWR)。

点击图片进入下一页

图为AN/ALR-69A(V)数字雷达预警接收器

报道称,雷达预警接收器可探测到雷达传出的信号,如果信号构成威胁,接收器可通过视觉提示和声音信号提醒用户。这些接收器还能辨认雷达信号种类,区分陆基雷达和空基雷达。本质上,雷达预警接收器就是比一些爱开快车的司机为避免超速被罚安装在车内的雷达探测器更加尖端的探测器。

雷神公司说,ALR-69A提升了RWR的技术难度指标。这套系统增添了以前系统所没有的能力。目前,美国空军C-130H运输机和KC-46A加油机安装了ALR-69A,F-16“战隼”正在进行安装测试。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2外媒称美国“惩罚”中兴殃及自身 美企蒙受巨
  3. 3出海记|中国已控制电池关键组件市场 日企被
  4. 4军情锐评:中东“狼烟”四起 这个国家却坐稳
  5. 5外媒关注中美经贸谈判获进展:中方拒绝美不合
  6. 6“洋垃圾”禁令越收越紧 日媒:中国环保对策
  7. 7出海记|苹果真的没落了!调查显示:华为比苹
  8. 8北斗进入全球组网时代 外脑破解“开源芯片”
  9. 9外媒称泰国实力蒸蒸日上令美不安:或遭后者“
  10. 10出海记|重归全球第一!但面对中国手机,三星