参考消息

没有看守 可自由恋爱:巴西新型监狱致力于感化囚犯

2018-06-04 00:50:01 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑

核心提示:不像一般监狱那样如利马说的“夺走女性特征”,在APAC的这所监狱,她可以穿自己的衣服,有一面镜子,可以化妆和染发。

参考消息网6月4日报道 英国广播公司网站5月22日发布了题为《巴西一所没有看守和武器的监狱》的文章称,在新牢房的第一天,塔蒂娅内·科雷亚·德利马没能认出她自己。

这名26岁的女子有两个孩子,正在巴西的一所监狱服12年徒刑。她说:“再次在镜子里看到自己感觉很奇怪,一开始我都没认出我是谁。”

这个南美国家拥有世界第四多的监狱人口,其监狱因为条件差经常受到关注。那里长期人满为患,帮派暴力不时挑起致命骚乱。

利马刚刚从一所常规监狱转到位于米纳斯吉拉斯州伊塔乌纳镇,由保护和帮助罪犯协会(APAC)管理的一个看守所。

不像一般监狱那样如利马说的“夺走女性特征”,在APAC的这所监狱,她可以穿自己的衣服,有一面镜子,可以化妆和染发。

但是这两套体制的差别不止停留在表面。

点击图片进入下一页

图为一处巴西常规监狱

没有看守

APAC体系以更安全、更经济、更人性化的方式化解这个国家的监狱危机,得到越来越多人的认可。

3月20日,APAC在朗多尼亚州新开设了一所监狱,这是开设在巴西北部的第一所,也是全国的第49所新型监狱。

所有APAC犯人必须曾在常规监狱中服刑,必须表现出忏悔的态度,同时愿意遵守作为该体系宗旨一部分的严格的工作和学习制度。

那里没有看守和武器,一名犯人迎接了来访者,打开通往小小女监的大门。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2外媒称美国“惩罚”中兴殃及自身 美企蒙受巨
  3. 3出海记|中国已控制电池关键组件市场 日企被
  4. 4军情锐评:中东“狼烟”四起 这个国家却坐稳
  5. 5外媒关注中美经贸谈判获进展:中方拒绝美不合
  6. 6“洋垃圾”禁令越收越紧 日媒:中国环保对策
  7. 7出海记|苹果真的没落了!调查显示:华为比苹
  8. 8北斗进入全球组网时代 外脑破解“开源芯片”
  9. 9外媒称泰国实力蒸蒸日上令美不安:或遭后者“
  10. 10出海记|重归全球第一!但面对中国手机,三星