参考消息

曾参加八国联军侵华!美媒揭秘《音乐之声》原型人物身世

2018-06-04 00:50:01 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑

核心提示:在第一次世界大战期间,他也曾在海上严格管理军舰,为奥匈帝国指挥两艘潜艇。在第一次世界大战结束时,他是奥匈帝国获得勋章最多的海军军官。

参考消息网6月4日报道 据美国“我们威武”网站5月21日报道称,在1965年的影片《音乐之声》中,冯·特拉普上校在家里实行严明的纪律。在第一次世界大战期间,他也曾在海上严格管理军舰,为奥匈帝国指挥两艘潜艇。在第一次世界大战结束时,他是奥匈帝国获得勋章最多的海军军官。

在第一次世界大战期间,除了击沉14艘军舰、俘获1艘战舰之外,他还曾两次环游地球,并在职业生涯中见证了海军“鸟枪换炮”的历程:从帆船升级为蒸汽船乃至柴油发动机船。在1918年一战结束之际,冯·特拉普共指挥作战巡航19次、击沉货船11艘(总重量45669吨)、击沉对方战舰2艘、俘获1艘。

 

点击图片进入下一页

 

图为冯·特拉普家庭合唱团


冯·特拉普在亚德里亚海和地中海执行过9次作战巡航任务,其中多数在全程激战。在指挥潜艇两周之后,他就抓到了第一个猎物:在意大利沿海击沉了法国“莱昂·甘贝塔”号巡洋舰,12000吨货物和684名水手沉到了海底。4个月后,他又击沉了意大利“海仙女”号潜艇。

在击沉“莱昂·甘贝塔”号巡洋舰的过程中,冯·特拉普获得了奥地利最高军事奖--玛丽亚·特蕾沙军功勋章。

接下来,他指挥了一艘经过升级和现代化翻新的法国潜艇。在地中海作战期间,他曾先后击沉11艘协约国舰艇。由于在第一次世界大战期间代表奥地利海军的表现,他赢得了骑士资格,后来成了男爵。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2外媒称美国“惩罚”中兴殃及自身 美企蒙受巨
  3. 3出海记|中国已控制电池关键组件市场 日企被
  4. 4军情锐评:中东“狼烟”四起 这个国家却坐稳
  5. 5外媒关注中美经贸谈判获进展:中方拒绝美不合
  6. 6“洋垃圾”禁令越收越紧 日媒:中国环保对策
  7. 7出海记|苹果真的没落了!调查显示:华为比苹
  8. 8北斗进入全球组网时代 外脑破解“开源芯片”
  9. 9外媒称泰国实力蒸蒸日上令美不安:或遭后者“
  10. 10出海记|重归全球第一!但面对中国手机,三星