参考消息

好饭不怕晚?美历时12年研发出车载激光制导导弹

2018-06-04 09:20:23 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑

核心提示:“弗莱彻”到2018年底或2019年初才会交货。

参考消息网6月5日报道 据美国战略之页网站6月2日报道称,从2006年开始提出方案,到如今一家美国公司最终组装出一种轻量车载系统,使用70毫米APKWS II(先进精确杀伤武器系统)激光制导导弹。这种系统名为“弗莱彻”,包含4管式发射装置,空载重量为13.6千克。发射装置长2米。“弗莱彻”使用较小(较轻)的火箭发动机和弹头,因此其所使用的每一枚APKWS导弹重11.3千克。一个装载火箭弹的“弗莱彻”发射装置重59千克。小巧轻量的“弗莱彻”发射装置可安装在任何车辆上,而通常情况下,车载武器为重型(12.7毫米)机关枪或RWS(远程武器站)。

点击图片进入下一页

图为APKWS II激光制导导弹

当前的“弗莱彻”版本正在向使用多种轻巧越野车的特种部队推销。例如,装备DAGOR轻型卡车的特种部队。该车载重量为1.4吨或9人,可装入CH-47直升机或者悬挂在UH-60直升机下方。“弗莱彻”正是为特种部队和常规步兵提供轻量激光制导导弹系统。

APKWS本质上是70毫米激光制导火箭弹,若从地面发射,射程约为5公里。

“弗莱彻”到2018年底或2019年初才会交货。研发70毫米激光制导火箭弹之所以耗费如此长时间,是因为制造商没有想到,把激光导引头和飞行控制装置融合在一起,同时又要确保客户能够承受得起重量和价格,技术难度太大。这种新型70毫米导弹的单价约为3万美元。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2外媒称美国“惩罚”中兴殃及自身 美企蒙受巨
  3. 3出海记|中国已控制电池关键组件市场 日企被
  4. 4军情锐评:中东“狼烟”四起 这个国家却坐稳
  5. 5外媒关注中美经贸谈判获进展:中方拒绝美不合
  6. 6“洋垃圾”禁令越收越紧 日媒:中国环保对策
  7. 7出海记|苹果真的没落了!调查显示:华为比苹
  8. 8北斗进入全球组网时代 外脑破解“开源芯片”
  9. 9外媒称泰国实力蒸蒸日上令美不安:或遭后者“
  10. 10出海记|重归全球第一!但面对中国手机,三星