参考消息

酷似“异形”外骨骼!“第三只手臂”助军人精准射击

2018-06-04 09:23:00 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑

核心提示:“第三只手臂”不需要电池,轻便,可均匀分布重型武器的负荷。

参考消息网6月5日报道 据英国《每日邮报》网站6月2日报道称,美国陆军发布了一种外骨骼的视频,看起来像是出自里德利·斯科特的代表作《异形》中的物体。

这种叫做“第三只手臂”的装置看起来像背带,可协助军人承受武器的重量。

报道称,一直以来,步兵都必须在携带武器的同时完成“射击、移动和通信”任务,而武器重达30磅(1磅约合0.45公斤)。

“第三只手臂”不需要电池,轻便,可均匀分布重型武器的负荷。

点击图片进入下一页

图为美国陆军正在测试外骨骼装置

机械工程师达恩·贝希勒说:“它符合陆军未来的发展方向。”

“我们听取了军人的意见,他们告诉我们不同的使用感受……告诉我们重新分配负重的情况。”

“有人喜欢,有人提出了改进建议,我们会根据反馈意见改进装置和设计,以便让它不仅性能良好,而且感觉不错。”

在初期测试中,军人指出他们使用这个装置时无法保持卧姿。后来这个缺陷得到了修正。

贝希勒说:“实际上我们在M249和M240B机枪上测试了这种装置。M240B重27磅,我们可以证明士兵的胳膊完全能够从这些武器重量中解放出来。”

“第三只手臂”自重不到4磅。

贝希勒说:“眼下还只是一个样品,而且是处于相当初级阶段的原型装置。”

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2外媒称美国“惩罚”中兴殃及自身 美企蒙受巨
  3. 3出海记|中国已控制电池关键组件市场 日企被
  4. 4军情锐评:中东“狼烟”四起 这个国家却坐稳
  5. 5外媒关注中美经贸谈判获进展:中方拒绝美不合
  6. 6“洋垃圾”禁令越收越紧 日媒:中国环保对策
  7. 7出海记|苹果真的没落了!调查显示:华为比苹
  8. 8北斗进入全球组网时代 外脑破解“开源芯片”
  9. 9外媒称泰国实力蒸蒸日上令美不安:或遭后者“
  10. 10出海记|重归全球第一!但面对中国手机,三星