参考消息

打造新型“闪电战” 利器!德将换装“美洲豹”步战车

2018-06-04 09:25:00 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑

核心提示:自然,德国已经有了替代型号,那就是“美洲豹”,它注定会为德国的装甲车带来多方面的飞跃。

参考消息网6月5日报道 据美国“我们威武”网站6月1日报道称,闪电战的概念是由德国引入世界的。要成功地进行一场闪电战,不仅需要强大的坦克,还需要良好的步兵战车。

报道称, 几十年来,德国一直依赖“黄鼠狼”步兵战车和“豹”-I型、“豹”-Ⅱ型主战坦克协同作战。“黄鼠狼”步兵战车于1971年开始服役,配备20毫米口径的自动加农炮,乘员3人,可携带7名军人。不过,“黄鼠狼”步兵战车已经开始有点显得老旧,毕竟它比“布拉德利”战车要早了10年。

点击图片进入下一页

图为德国“美洲豹”步战车

自然,德国已经有了替代型号,那就是“美洲豹”,它注定会为德国的装甲车带来多方面的飞跃,但每件事物都会有它的弱点。像“黄鼠狼”一样,“美洲豹”乘员3人,但只能携带6名军人。不过,“美洲豹”的火力很强。

“美洲豹”配备30毫米口径火炮(比“黄鼠狼”的20毫米火炮提升了一大步),还配备了5.56毫米口径的共轴机枪和76毫米的榴弹发射器。该步兵战车最高时速可达43英里(1英里约合1.6公里),满油可行驶373英里。

最为引人注目的是,尽管武器装备大幅提升,“美洲豹”只比“黄鼠狼”重约6吨。这主要得益于复合装甲的使用。这种复合装甲材料不仅对现代武器有更好的抵御能力,还比过去的装甲材料轻很多。这使得“美洲豹”可以由空客A400运输机运送。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2外媒称美国“惩罚”中兴殃及自身 美企蒙受巨
  3. 3出海记|中国已控制电池关键组件市场 日企被
  4. 4军情锐评:中东“狼烟”四起 这个国家却坐稳
  5. 5外媒关注中美经贸谈判获进展:中方拒绝美不合
  6. 6“洋垃圾”禁令越收越紧 日媒:中国环保对策
  7. 7出海记|苹果真的没落了!调查显示:华为比苹
  8. 8北斗进入全球组网时代 外脑破解“开源芯片”
  9. 9外媒称泰国实力蒸蒸日上令美不安:或遭后者“
  10. 10出海记|重归全球第一!但面对中国手机,三星