参考消息

一天可运6吨物资!以色列研发自飞型战场救护无人机

2018-06-05 01:01:00 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一

核心提示:“鸬鹚”无人机足够强大、48千米工作半径时载重量为454千克,这意味着在一整天时间内能够运载大约5.9吨。

参考消息网6月5日报道 英国《每日邮报》5月24日发表了题为《自飞型空中救护车起飞:以色列国防军测试耗资1400万美元研制、能取代医疗救护直升机的自飞型无人机》的报道。

那些因《陆军野战医院》而声名大噪的医疗救护直升机将获得彻底升级。

以色列一家公司用一架设计用途为从战场上接走伤员的自飞(自主飞行)型直升机进行了首次模拟飞行。

点击图片进入下一页

图为以色列“鸬鹚”无人机

在为以色列国防军执行的此次任务中,将一个“受伤”的人体模型装进这架造价1400万美元的“鸬鹚”无人机,并利用传感器和视频连接在飞行过程中进行远程监控。

这一突破性演示是在位于加利利的美吉多机场进行的。在若干次飞行中,这一无人机分别装载货物以及一个进行特殊设计、旨在模拟一名伤员的医疗训练人体模型。

以色列国防军下属伤科与战地医疗部提供的一个监控器向地面工作人员提供了关键信息,机上还有一个可用于与病人进行双向交流的摄像头。

除了将伤员送上飞机以及装载货物这些工作,整个模拟飞行任务都是自主完成的。

“鸬鹚”无人机足够强大、48千米工作半径时载重量为454千克,这意味着在一整天时间内能够运载大约5.9吨。

这种飞机利用一系列激光高度计、雷达和传感器自主飞行,能够达到100节速度,飞行高度可达5486米。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2外媒称美国“惩罚”中兴殃及自身 美企蒙受巨
  3. 3出海记|中国已控制电池关键组件市场 日企被
  4. 4军情锐评:中东“狼烟”四起 这个国家却坐稳
  5. 5外媒关注中美经贸谈判获进展:中方拒绝美不合
  6. 6“洋垃圾”禁令越收越紧 日媒:中国环保对策
  7. 7出海记|苹果真的没落了!调查显示:华为比苹
  8. 8北斗进入全球组网时代 外脑破解“开源芯片”
  9. 9外媒称泰国实力蒸蒸日上令美不安:或遭后者“
  10. 10出海记|重归全球第一!但面对中国手机,三星