参考消息

美媒:意大利公司渴望为美国造新战舰 将取代濒海战舰

2018-06-05 10:17:59 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一

核心提示:在美国境内即威斯康星州保留着一个造船厂的意大利芬坎蒂耶里造船公司上周抓住机会,在巴尔的摩展示“阿尔皮诺”号军舰——意大利海军的这艘舰艇当时正在访问美国。

参考消息网6月5日报道 美国《华盛顿邮报》网站6月3日发表了阿伦·格雷格的题为《意大利制造商希望帮助增加美国海军军舰数量》的报道。

围绕建造美国海军下一批军舰的竞争正在升温,外国和美国制造商纷纷争夺这个数十亿美元的机会。

美海军2月宣布,已将5家造船公司列入FFG(X)导弹护卫舰计划的最后挑选名单。该计划要求取代“濒海战斗舰”(LCS)。

已于今年与洛克希德-马丁公司、通用动力公司、亨廷顿英戈尔斯公司、奥斯塔公司和芬坎蒂耶里造船公司签订了研发合同。

海军希望于2020年选出一家公司掌管该项目。

这个机会促使被列入该项目最后挑选名单的5家公司争相展开竞争。在美国境内即威斯康星州保留着一个造船厂的意大利芬坎蒂耶里造船公司上周抓住机会,在巴尔的摩展示“阿尔皮诺”号军舰——意大利海军的这艘舰艇当时正在访问美国。

自唐纳德·特朗普在竞选期间说他想打造一支拥有350艘军舰的海军以来,海军和白宫对军方造舰计划的态度已明显谨慎了许多。

国会研究服务部和国会预算局估计,根据目前的预算,为打造一支拥有355艘军舰的海军而制定的长期造舰计划,至少要到2050年才能完成。海军现在拥有的军舰不足300艘。

然而,为建造军舰而展开的竞争,对不论哪个将成为主承包商的造船商而言,都是一个重大长期机遇。海军计划停止购买“濒海战斗舰”——这种军舰因成本增加,以及存在对其能否承受战斗损失的担忧而受到批评。

海军希望于2020年开始购买新护卫舰,因此留给研发的时间已经不多。

此后,海军计划购买20艘护卫舰,每年一艘或两艘,据估计,每艘成本为8亿至9亿美元。

国会研究服务部称,海军的2019年预算要求为该项目投入1.348亿美元研发经费。

海军目前正在选择造船商,预计从2020年到2023年,每年将在该项目上支出8.5亿至18亿美元。

五角大楼的开支重点从反恐转向购买旨在威慑外国侵略的先进武器。

这些制造公司说,令人生畏的巨型武器重新流行起来。此外,随着美国国防预算再次增加,获得此种装备的可行性增强了。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2外媒称美国“惩罚”中兴殃及自身 美企蒙受巨
  3. 3出海记|中国已控制电池关键组件市场 日企被
  4. 4军情锐评:中东“狼烟”四起 这个国家却坐稳
  5. 5外媒关注中美经贸谈判获进展:中方拒绝美不合
  6. 6“洋垃圾”禁令越收越紧 日媒:中国环保对策
  7. 7出海记|苹果真的没落了!调查显示:华为比苹
  8. 8北斗进入全球组网时代 外脑破解“开源芯片”
  9. 9外媒称泰国实力蒸蒸日上令美不安:或遭后者“
  10. 10出海记|重归全球第一!但面对中国手机,三星