参考消息

难辨敌我!外媒称英国二战组建鹰隼射杀队保护信鸽

2018-06-07 00:05:01 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一

核心提示:在第二次世界大战最激烈的时候,英国军情五处的一个猎杀部队受命在英国的天空击退“敌人”。这些“敌人”并非纳粹德国空军,而是鹰隼。

参考消息网6月7日报道 英国《每日电讯报》5月31日发表文章称,在第二次世界大战最激烈的时候,英国军情五处的一个猎杀部队受命在英国的天空击退“敌人”。这些“敌人”并非纳粹德国空军,而是鹰隼。

由于这些鹰隼经常猎杀那些携带重要情报从欧洲飞回国的信鸽,所以一些鸽子的主人担心这些鹰隼是德国人训练的,为纳粹工作。因此,消灭猎鹰部队应运而生。

这支由五人组成的武装队伍监视着英国南部的海岸,领导他们的是一位退役的爱尔兰人上校——一个射击冠军。他们会在悬崖顶上搜寻鹰巢,沿绳索滑下去安放弹簧捕鸟器。而那些躲过捕鸟器的鹰隼则遭到射杀。

这支部队的细节被一本书披露。这本书的名字是《信鸽秘密部队》,作者是英国广播公司的记者戈登·科雷拉。

出席海伊文学节的科雷拉讲述了“军情五处惟一一支暗杀部队”的故事。他说:“在英国海岸,经常有一些老鹰和游隼出没。它们会猎杀部分从欧洲被占领土带回情报的信鸽。有人问该怎么办,所以军情五处参与了行动。我想,这是军情五处惟一一支暗杀部队。”

在书中,科雷拉写道,“在多塞特,有人看到一些神秘的老鹰,它们的主人在战前曾与德国有联系的。”

这支部队开着一辆敞篷车,拉着一辆大篷车,这是他们每晚睡觉的地方。

与此同时,还有人担心纳粹利用鸽子渗透英国。

1941年,在锡利群岛,有人看到一些归巢的鸽子朝着南方飞向法国海岸,可是这些鸽子并不是来自当地的陆军或空军。

1942年,在伊普斯威奇海岸附近的一艘英国战舰上发现了两只鸽子,携带着用德语写的情报。据科雷拉称,一只翅膀上盖着“德国国防军”图章的鸽子在洛斯托夫特附近飞上了一艘汽艇。

军情五处的负责人批准成立一支老鹰部队来调查这个问题。这些老鹰在彭布罗克郡的一个基地接受了五个星期的训练。

科雷拉解释说:“军情五处一个小组的军官实际上在锡利群岛的一个高尔夫球场上度过了一个夏天,试图用老鹰抓获德国的鸽子。

他说:“一个人站在球场的制高点,另一个站在海岸对面的小岛上——这并不是夏季最糟糕的工作——寻找敌人的鸽子。空军向他们提供了一些鸽子进行练习。”

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2外媒称美国“惩罚”中兴殃及自身 美企蒙受巨
  3. 3出海记|中国已控制电池关键组件市场 日企被
  4. 4军情锐评:中东“狼烟”四起 这个国家却坐稳
  5. 5外媒关注中美经贸谈判获进展:中方拒绝美不合
  6. 6“洋垃圾”禁令越收越紧 日媒:中国环保对策
  7. 7出海记|苹果真的没落了!调查显示:华为比苹
  8. 8北斗进入全球组网时代 外脑破解“开源芯片”
  9. 9外媒称泰国实力蒸蒸日上令美不安:或遭后者“
  10. 10出海记|重归全球第一!但面对中国手机,三星