参考消息

法媒:美军驻冲绳指挥官被解职 军机事故过于频繁

2018-06-07 10:31:08 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一

核心提示:6月5日美国海军陆战队称,其驻冲绳岛的美国海军陆战队指挥官因为“失去信任”而被解职。

参考消息网6月7日报道 法新社6月5日报道称,6月5日美国海军陆战队称,其驻冲绳岛的美国海军陆战队指挥官因为“失去信任”而被解职。

一个简短的声明说,“由于对其领导能力失去信任”,马克·S·科佩斯被解除普天间基地指挥官的职务。

海军陆战队没有立即置评,也没有提供科佩斯为什么被解职的细节。

今年2月,美国海军陆战队驻日本MV-22“鱼鹰”运输机中队的指挥官,因一系列与该军机相关的事故而被解职。与驻守日本的美国军用飞机相关的一系列问题,在日本引发紧张局势。

1月,美国国防部长詹姆斯·马蒂斯在一连串事件后向日本防卫大臣道歉,其中包括2017年12月,美国一架军用直升机的窗户掉落到普天间基地附近一所学校的地面上。

约4.7万名驻日美军中的大多数人都驻扎在冲绳岛,他们的存在已经成为与居民摩擦的根源。

二战期间,冲绳曾发生过一场重大战役,此后,美国对该岛占领了27年,它是美国在亚洲一切军事行动的“跳板”。

点击图片进入下一页

资料图片:驻日美军MV-22“鱼鹰”运输机坠毁现场图。(图片来源于网络)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2外媒称美国“惩罚”中兴殃及自身 美企蒙受巨
  3. 3出海记|中国已控制电池关键组件市场 日企被
  4. 4军情锐评:中东“狼烟”四起 这个国家却坐稳
  5. 5外媒关注中美经贸谈判获进展:中方拒绝美不合
  6. 6“洋垃圾”禁令越收越紧 日媒:中国环保对策
  7. 7出海记|苹果真的没落了!调查显示:华为比苹
  8. 8北斗进入全球组网时代 外脑破解“开源芯片”
  9. 9外媒称泰国实力蒸蒸日上令美不安:或遭后者“
  10. 10出海记|重归全球第一!但面对中国手机,三星