参考消息

印度陆军“悍将”任北方军区司令 曾指挥外科手术式打击

2018-06-08 00:11:01 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一

核心提示:印媒称,曾在2016年9月宣布对巴基斯坦实施外科手术式打击的印度陆军中将兰比尔·辛格接替德夫拉杰·安布中将,担任新的北方军区司令一职。

参考消息网6月8日报道 《印度斯坦时报》网站6月1日发表了题为《宣布实施外科手术式打击的辛格中将担任北方军区总司令》的报道。

报道称,在印度陆军6月1日的一次重要调整中,曾在2016年9月宣布对巴基斯坦实施外科手术式打击的印度陆军中将兰比尔·辛格接替德夫拉杰·安布中将,担任新的北方军区司令一职。德夫拉杰·安布中将成为新任陆军副总参谋长。   

现年58岁的辛格将成为北方军区司令部总司令,北方军区司令部设在查谟-克什米尔邦的乌坦布尔。

报道表示,2015年6月印度陆军突击队员在印缅边境对几支反政府武装组织实施外科手术式打击行动时,以及2016年9月29日印军在巴控克什米尔地区的“控制线”展开行动时,辛格是印度陆军军事作战处长。他还曾向媒体介绍过这些军事行动。

据报道,现任印度陆军总参谋长比平·拉沃德上将将在2019年12月结束任期。届时,辛格很可能成为这一职位的热门人选之一。

报道称,比辛格年长的、现任印度陆军训练司令部负责人马诺杰·穆昆德·纳拉瓦内中将是印度陆军总参谋长一职的另一热门人选。印度陆军是继中国和美国陆军之后的世界第3大陆军。

报道表示,辛格于1980年入役印度陆军多格拉团第9营。他还曾指挥过山地旅、装甲师和山地打击军。

他还在任期内参与了联合国在卢旺达的维和任务,并担任苏丹军事行动的总指挥官。(编译/邬眉)

点击图片进入下一页

资料图片:印度陆军中将兰比尔·辛格。(图片来源于网络)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2外媒称美国“惩罚”中兴殃及自身 美企蒙受巨
  3. 3出海记|中国已控制电池关键组件市场 日企被
  4. 4军情锐评:中东“狼烟”四起 这个国家却坐稳
  5. 5外媒关注中美经贸谈判获进展:中方拒绝美不合
  6. 6“洋垃圾”禁令越收越紧 日媒:中国环保对策
  7. 7出海记|苹果真的没落了!调查显示:华为比苹
  8. 8北斗进入全球组网时代 外脑破解“开源芯片”
  9. 9外媒称泰国实力蒸蒸日上令美不安:或遭后者“
  10. 10出海记|重归全球第一!但面对中国手机,三星